Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: VladimirD  (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Соблазнили значит меня знакомые сгонять в шерегеш покататься на лыжах, обещали супер-гору, много снега, баню, водки и.т.д. Цена вопроса 400км до новокузнецка, и еще 170км от новокузнеца до самой горы.

Выдвинулись в 12-00 с района барахолки на гусинке. Дорога до границы с кемеровской областью неплохая. Ехали бодро. Испортил настроение лишь гаец на тогучинском посту, увидев красные светоотражающие болты у меня на переднем номере - сказал что за это штраф 2500р или лишение прав. Не было желание заморачиваться спорами с ним, после короткого торга дал ему денег 300р и поехали дальше (предварительно выковыряв красное стекло и фольгу из этих гр@!#$ых болтов - вот блин купил их сдуру). На границе между новосибирской областью и кемеровской где-то 20-30 км дорога хреновая - кое-где едешь 40км. Потом 200км до новокузнецка дорога супер, особенно на участке ленинск-кузнецк...новокузнецк. Для желающих погонять, там можно ложить стрелку запросто.

Почему то, вопреки уверениям новокузнецких парней, нас не оштрафовали на 50-к на ленинск-кузнецком посту - там это святое.

Приезжаем в новокузнецк и решаем не напрягаться, заночевать у знакомых в новокузнецке и с ранья ломануться к горе. Вечером делаем рейд по игорным заведениям этого города в попытке отбить часть затрат на дорогу))), но безуспешно. С удивлением узнаю, что в городе живет 800 тысяч народу, а я думал что тысяч 300 от силы.

В 6 утра стартуем из новокузнецка к горе. Впереди как готворят местные парни, петлистая дорога со множеством спусков, подъемов и виляний. Заодно еще пошел снег - и я уже было пожалел что вообще поехал куда-то - средняя скорость 60км, край дороги видно плохо, куда она ветвляет тоже плохо, снег. Хорошо хоть местные парни заранее предупреждали о особо крутых поворотах. Короче часа 2 ехал вспотевший, пока не посветлело. Доехали 170км за 3 часа. Уже думал что никакие лыжи мне не нужны. Переживал что время уже много, очередь на подъемники большая - накакаться как следует не успею.

Правда у пацанов все было уже договорено с местными - снята 3-комнатная хата со всеми удобствами. За смешные денбги - 200р с чела в ней можно было жить 2 дня. Быстренко кидаем шмотки, переодеваемся и едем к горе.

Поначалу испугался большой очереди на подъемники и сразу прикинул что за час можно спуститься максимум 1 раз - показалось маловато. Зашел в прокат лыж (там их дофига) - 550р за 5 часов (правда потом перед отъездом, когда уже накатался, нашел прокат 400р за 8 часов). Хорошо что были с пацанами которые там все знали - где какие кассы и какие карточки на какие подъемники надо покупать, и как быстрее все сделать. А затея оптимально там кататься - такая - первый раз поднимаешься на кресельном подъемнике до самой вершины горы, а потом катишься вниз, но не до самого низа, а до середины горы - там уже другой подъемник - очереди поменьше. Правда когда поднимался на подъемнике в первый раз до самой вершины, увидал трассу и сердце сжалось - очень кочкастая, и крутая - подумал убьюся же ведь. Но тертые пацаны сказали что эта лыжня для совсем экстремальных лыжников и сноубордистов. А для более благоразумных людей есть две трассы в обход. Когда подъезжаешь на подъемнике практически к вершине, жутко холодный пронизывающий ветер сводит на нет весь кайф от катания - и только пара глотков коньяка из фляжки могут спасти тебя от полного вымерзания (в следующий раз в обяз возьму с собой такую небольшую охотничую фляжку). В голове еще мелькнула мысль, что если вдруг подъемник сломаеться минут на 20 и ты встанешь как раз в этом месте (где самые большой ветер, спрыгнуть сложно с кресла на землю - высоко), то дажа 2 фляги коньяка не спасут - лишь окоченелый и запорошенный снегом труп, с лыжами на ногах, доедет до вершины, когда подъемник заработает. Но слава богу такого не произошло.

Доехали до вершины, так как фляжки не было, решили зайти в кафе погреться - благо оно прямо на самой горе. Выпили водки и в путь. Конечно пару раз я скатился упав несколько раз - все таки трассы для более-менее подготовленных лыжников - новичкам там явно не место. Одна девица из нашей компании, проехав немного на лыжах и упав, вернулась назад пешком на гору и так и просидела за бытылочкой водки все время в кафе с такими же как она новичками, пока мы катались. Хотя я их и увещевал попробовать прокатиться внизу - где гора совсем пологая где как раз там и надо начинать кататься, но похоже им было приятней сидеть на вершине горы в кафе в теплой компании с горячительными напитками, чем корячиться и учиться кататься на лыжах.

Вообщем за 5 часов я успел спуститься раз 5 или 6. Каждый подъем стоит 55р.

На следующий день, покатался еще перед отъездом - за 3 часа уже успел съехать 5-6 раз.

Дорога назад уже была легче - хоть и ехали опять в ночь - но снега не было.

Резюме такое - вообщем все понравилось. Жалко только что не удалось попасть в сауну после первого дня каталния. И еще - лучше всего ехать со своими лыжами - когда берешь в прокат, сразу начинаешь суетиться - стараться катататься больше. А желательно конечно после каждого подъема немного погретиться в кафе.
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Sapser (---.sinor.ru)
Дата:   давно

А по лесу не катался? По ходу движения подъемника уходишь пешком влево по траверсе на 1-2 км - и вниз... В лесу красота, птички поют, по снегу мало кто ездит - целина... В общем, душевно)
А девице, вместо протирания штанов в кафе, неплохо было бы за 600 руб. (цены прошлого года) часок покататься с инструктором, а то если самостоятельно осваивать, можно навсегда охоту к катанию отбить. Да и переться в Шерегеш, чтоб воттки попить... Как-то непедагогично)))
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Sapser (---.sinor.ru)
Дата:   давно

И лучше из Нска пораньше стартовать, часов в 8-9, чтобы без промежуточных ночевок вечером приехать в Шерегеш, выспаться, а с самого утра со свежими силами - на гору.
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

мы так и делаем...
с 8-30 начинает работать еленовский подъёмник, дыкть ещё и бесрлатно до 9-30...
с 9-00 уже и шориевские запускаются...
а вообще народу в этом году было меньше в прошлом... Даже с учётом того что приехало 4 автобуса москалей( в основном сноубордерасты)... 7-ого января было немного народу, шёл лёгкий снежок... 8-ого вообще не было очередей... ЛЯПОТААА ! )))

ЗЫ. ночевать в Новокузнецке, чтобы с утра ехать на гору в Геш.... хм.... редкостное извращение...

имха, канешна....
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: UnkNow (62.231.167.---)
Дата:   давно

был тама с 30 по 3 было хорошо
и баня два раза по три захода в сугроб и водка , коньяк, виски, парасенок ... ляпота ... тока мороз слегка подпортил , сын щеку отморозил, но баня все поправила :-), 30-го тоже поздно ехал, на поворотах приходилось сбавлять и до 60, а так 80-100 в легкую дорога отличная была, машина тоже не подвела когда 3 на градуснике -37 казало страшно было ну ни чего не подвела, да и по дороги компютер -27 казал, жена жаловалась что жарко ее в машине ...
То что гора крутовата, так тама батенька их чатыре одна специально для вас и вашей барышни "медвежонок"
а вот насчет " Да и переться в Шерегеш, чтоб воттки попить..." могу поспорить очень часто именно для этого и езжу :-) бывает даже лыжи не достаю :-)
на будующие всем , кто собирается впервые, почитайте отзывы товарищчей ... что бы не было мучительно больно за бесцельно пропитые деньги :-)
ноги, крылья ... главное хвост :-)

Субарику привет от Приуса :-)
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Sapser (---.sinor.ru)
Дата:   давно

То UnkNow:
"а вот насчет " Да и переться в Шерегеш, чтоб воттки попить..." могу поспорить очень часто именно для этого и езжу :-) бывает даже лыжи не достаю :-)"

Так кто ж против, если на лыжах нормально гоняешь. Хочешь - катайся, хочешь - водку пей, дело хозяйское. Я имел ввиду, что если уж приехал на гору и не умеешь кататься, то лучше к инструктору и поучиться, чем от безделья водку.
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: UnkNow (62.231.167.---)
Дата:   давно

то Sapser

согласен :-)
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Смотрящий (---.otts.ru)
Дата:   давно

Да, все потверждается по поводу относительной дороговизны и "дикой" очереди на подъемники. Седня общался с людьми, они там с 30 по 09 отдыхали, так говорят что по 40 мин стояли на подъемник, правда они огроворились, что лучше ехать НЕ в праздники. А вообще как видится "Зеленая", с вершины, не для совсем чайников .
Все думал, нафиг Кузбассцы за 1000 км на Семинский едут, что-бы в очереди не стоять!!!!!!!!!!! И платить поменьше!!!!!
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата:   давно

Да, мы тут съездили из Москвы на Урал покататься на НГ. Абзаково, Банное, Завьялиха и еще кое-что. В ближайшие дни что-нить напишу. Общий пробег примерно 4650 км.

__________________________________________________

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE
 
 Re: Отчет о поездке в Шерегеш - хотя наверное туда уже много кто ездил
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

UnkNow:
"...Да и переться в Шерегеш, чтоб воттки попить..." могу поспорить очень часто именно для этого и езжу :-) бывает даже лыжи не достаю :-) "

чесно говорю: восхищаюс! 550 км в одну сторону, часов 6-8 ходу - "чтоб воттки попить" - обозначает человека неутомимого, энергичного и целеустремленного. А чо в Альпы, Таиланд там какой-нибудь не смотаться, коль энергия ес? Скушно ж должно быть воттку пить в одном и том же месте? аднаабразно..
Страницы:  1  2  3 



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022