Автор: Vlasak [Омск] (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Если вводить такие меры на АВТОВАЗе, брак снизится точно, без сомнений. Но я говорю о культуре людей в целом в России. Единицы работают на совесть. Хорошо работают те, кто работает на себя, а не на другого дядю. У меня отец всегда работал на совесть. Видать родители воспитали так в свое время, и батя меня так воспитывал, за что ему огромное спасибо. По жизни большой плюс. У меня никогда не возникает желания схалтурить, хотя в большинстве случаев можно... Я говорю о том, что человек может хорошо работать, но не хочет, ну а если надо, то...
Вот именно так рассуждает большинство. Еще раз подчеркну, не все, а большинство. Примеры приводитть не буду
А работники ВАЗа не думают о том, что от их работы зависит безопасность людей. Не только тех людей, которые ездиют не машинах дибильного автопрома, но а так же пешеходы порой страдают. Абсолютно ТУПАЯ тормозная система классики!!! Сколько людей погибло из за этого? Кто в КБ ТАЗов подумал об этом? Какие изменения вносились в конструкцию авто за 30 лет? Хрен!!! Абсолютно ничего. Хотя нет, по моему бампера стали другие ставить )))
Я по специальности железнодорожник, и на ЖД первым делом безопасность. Немногие это понимают, кто работает на железке, но тем не менее руководство ИМЕЕТ во все места тех людей, которые не думают о безопасности. Если произошел какой-то инцидент (авария и т. п.), в начале рабочего дня мастер цеха, или инструктор лок. бригад зачитывают телеграмму подчиненным, в которой говорится о нарушении ТБ, ПТЭ и др. ЖД инструкций.
Вот если бы так на АВТОВАЗе приходили телеграммы, в которых говорилось, что дядя Вася вчера не проварил стакан, из-за чего погибло 5 человек на трассе в ДТП, или дядя Петя хреново прикрутил крепление......... Погибло 3 человека (((
Обидно, одним словом, что не понимают эти дядя Вася и дядя Петя о том, что от их качества работы зависят человеческие жизни (((
--------------------------------------------------------------
Жизнь - вредная штука. От нее умирают
| |