Разыскивается участник избиения пожарного

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск 
 Разыскивается участник избиения пожарного
Автор: mark234 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Следственной группой Прокуратуры Приморского края проводятся мероприятия по розыску одного из участников избиения пожарного, который участвовал в спасательной операции в здании ПромстройНИИпроекта 16 января. Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Приморского края Александр АНИКИН.
Напомним, во время операции по тушению пожара водитель пожарного автомобиля Евгений КУРДИН попытался подвести автолестницу к правой стороне здания, но этому помешал козырек подъезда с фасадной стороны здания. Водитель подвел лестницу к левой стороне здания.
К водителю подошли несколько человек, которые потребовали перенаправить лестницу к правой стороне здания, где люди просили помощи в окнах здания. Пожарный попытался объяснить, что лестница не достает до окон, и внутри здания с правой стороны уже идет эвакуация. Началась драка, пожарный получил сотрясение мозга и другие травмы. Несмотря на это, водитель автолестницы после избиения продолжил управление лестницей. После окончания спасательной операции, он госпитализирован.
По уголовному делу, возбужденному прокуратурой края по факту применения насилия в отношении сотрудника противопожарной службы Евгения Курдина, предъявлено обвинение Александру СМИЛЯНСКОМУ. С учетом пенсионного возраста обвиняемого в отношении Смилянского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Личность второго, более активного участника избиения, установлена. Проводятся мероприятия по его розыску.
 
 Re: Разыскивается участник избиения пожарного
Автор: mark234 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Лудше бы пожарника этого задержали бы чтобы он пяным на работе небыл стоко народу изза его не умелых действий погибло
 
 Re: Разыскивается участник избиения пожарного
Автор: mark234 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Это интервью того самого водителя машины-лестницы. Будет выложено на сайте Комсомолки в обед.

Прапорщик пожарной службы Евгений Курдин в одночасье стал героем множества газетных статей и новостных телепрограмм. Он - тот самый водитель пожарной машины с лестницей, который не смог спасти женщин, бросавшихся из окон горящего здания. Именно он якобы в первую очередь спасал Сбербанковское начальство с документами. И это его на месте пожара избили очевидцы.

- К тому времени, когда подъехала наша бригада из 3 машин (моя - с лестницей и две автоцистерны), у здания находилась всего одна пожарная автоцистерна. С лицевой стороны здания еще никто не выпал, из окон в середине 8 и 9 этаже валил дым. Я не мог подъехать к центральному крыльцу. У меня машина - 12 метров длиной, а там все было заставлено частными автомобилями. Да, их потом вручную растаскивали добровольцы, но это произошло спустя какое-то время. На тот момент я мог проехать только к левому крылу здания, сбоку от подъезда, больше никак. В первую очередь я потянул лестницу естественно к центру здания, где людям грозила наибольшая опасность. Хотя я сразу сильно сомневался, что из этого что-то получится: слишком уж сильный был угол наклона лестницы. Так и вышло: японская автоматика заблокировала лестницу. Переключиться на ручное управление лестницей я тоже не мог: для этого необходимо было выдвинуть дополнительные опоры. А это сделать было невозможно: слишком узко.

Чтобы не терять время зря я направил лестницу к окнам левого крыла, откуда шел небольшой дым и где было много людей. То, что у меня якобы там была родственница - бред. Так же как и то, что мне будто бы кто-то дал специальное распоряжение спасать в первую очередь начальство Сбербанка. Все это ложь. Я просто действовал по обстановке.

Тут ко мне подбегают какие-то мужики: «Ты что, гад, делаешь? Подавай лестницу в центр, там знакомая наша!» Я стал объяснять, что это невозможно. они настаивают. Дошло до матов, потом драться полезли. Тот мужик, которого потом показывали по телевизору и который утверждал про меня, будто бы я был пьяный, - провокатор. Он нажаловался милиции и милиционеры меня на месте дважды осматривали и проверяли документы. Они могут подтвердить, что я не был пьян....

Я слышал, прокуратура возбудила уголовное дело против тех, кто меня избивал. Я-то им зла не желаю, вполне могу понять: шок, нервы... Просто когда я обратился за выплатой страховки (как пострадавший на службе), мне сказали, что деньги дадут только в том случае, если я все официально оформлю. Так что мне пришлось обратиться в милицию и написать заявление по поводу драки.

А вообще мне ужасно жаль погибших и больно, что я не смог им помочь. К сожалению, это случается иногда в нашей работе... Я по ночам вижу эту картинку: люди, падающие из горящих окон.

Лена, жена Евгения:
- Насчет того, что якобы Женя был пьян. Уверяю вас: мой муж не курит и не пьет. То есть абсолютно. А уж на работе - тем более.
 
 Re: Разыскивается участник избиения пожарного
Автор: mark234 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

ЛИЦЕМЕР СУКА ОН


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018