Автор: макс-влад [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Как я понял, спидометр у тебя электронный???
Если да, то считать по нему расход нереально!!! Он это делает не так как надо.
Залей однажды полный бак и сбрось счетчик пробега, и катайся до нижнего деления. Потом залей до полного на той же заправке. Потом литры раздели на километры и умножь на 100.
То что у тебя высокие обороты на 60-80 км/час то езжай в ТехноХим на Авангард, Возможно, что то сборщики не докрутили. У меня на 4ВД 2500 об/мин на 100 км/час.
Лямбда зонд о котором на форуме говорят постоянно влияет только на расход на Х.Х.
Он забивается свинцом и выходит из строя через месяц максимум из-за нашего бензина.
Стоит недешево, так что новый брать, ну его. Я просто ездил во ВГУЭС они диагностику делали говорят, что лямбда не работает, меняй. Я говорю АГА и до сих пор ничего не делал. Я катаюсь на конструкторе с марта, нет проблем, тьфу-тьфу, все нормально. Свечи надо ставить только те нужно, что идут на данный двиг. Не надо выдумывать велосипед. У меня кстати тоже есть небольшая вибрация на «Д» но это не критично. Машина то не с конвейера. Мой совет по расходу: Меняй нормальные свечи «платина» 2 х контактные, Лей только 95 бензин на НК «Альянс». Да и еще посмотри и скажи какая резина стоит??? Поставь стандарт если что. У меня расход с марта по ноябрь примерно 14-15 литров, Летом заправил кондей то же мучился, думал расход полезет. Неа все нормально. Расход по трассе примерно 12 литров средняя скорость 120 км/час. Масло поменял в автомате Тойота тип Т-4, Двигатель Кастрол GTX Магнатек 5\30 прошло 6000 км заметного на глаз расхода НЕТ, Масл, возд фильтры Японские. Да и еще если будешь часто топтать на ПВРе до красной зоны будешь вокруг заправки ездить. Я сам не пенсионер, но по моим ощущениям чтобы мою разогнать 3000-3500 за глаза. Обычно до 3000 об/мин. Если что я говорил. Звони. А то долго набирать
Нет ничего невозможного, надо только вовремя заплатить.
Cresta Super Lusent Four G 1997 1-JZ (2,5) JZX-105
| |