Автор: fareast (---.iztm2-01.irk.ru)
Дата: давно
да всё собственно говоря не ново.
если двигло будет Чайковское. Или само авто с этим мотором (можно купить тысяч так за 2000-3000) в Иркутске один кекс продаёт аналогичную,только с головой немного не дружит.Хочет тысяч 20000 Цены все в гринах.
так вот если двигатель 5,5 то ничего естественно менять не надо.
Что бы быстрей раскручивался надо провести небольшие работы с маховиком ( немного снять лишний вес,и противовесы сточить немного)
Но тогда возможна нестабильная работа на ХХ.
Далее работа с головками. Но тут прирост мощи будет не такой большой. Двигатель как никак нижневальный. А у них доработка башки не даёт такого эффекта как на верхневальном.Максимум процентов 10. И то в теории.
можно конечно ещё вал( распределительный поменять, Но в природе есть только один.Тюнинговых я не встречал, по крайней мере у нас (России) такого барахла правда много в США. Даже как то журнал их раз попался тюнинговый. А так как мотор этот имеет корни именно оттуда, то найти я думаю вполне вероятно. Но это как говорят пиндосы"дримс" мечты.
А приземлённо,надо с карбюраторами пработать.
идеально иметь 2 штуки. Один для обычной езды,а второй как раз для заездов.
Полазав по сети я обнаружил, что таких желающих( заиметь или сделать такое авто) довольно много. Некоторые даже уже сделали себе
такие.
Причём не только на 21, но и на победу и даже УАЗ.
есть (в москве правда) спец конторки которые занимаются подготовкой любых моторов.От Жигулей До БМВ. Там можно заказать ПОРШНЯ кованые (2500-2800 руб за штуку,шатуны пальцы) собственно и двигатель весь подготовят.
Так , что ничего невозможного нет.
Но я же написал "а кто сказал, что его форсировать нельзя"
То есть в принципе можно. Но кинуть человека на пример на Королле и Висте можно и без этого, а чтоб с кем то по серьёзней кататься то этого скорей всего будет мало.
В Иркутске есть Москвич(пикап) котрый постоянно учавствует в подобных заездах.
Так вот в журнале "402 метра" он интервью давал, что регулярно выезжает из 17 секунд. И регулярно обьезжает обычных не подготовленных японок.
| |