Глюк STARLineA9 или что...

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск 
 Глюк STARLineA9 или что...
Автор: Jury [г.Омск] (195.162.53.---)
Дата:   давно

ситуация: Омск, мороз (-38), открытая стоянка, включен автозапуск на StarLine a9 (-10). Утром (6-30) наблюдаю картину по брелку, автопытается завестись, но безуспешно, при этом она чихать хотела на указанные в инструкции 4-е попытки, и продолжается пытаться завестись. Почему не заводиться ясно, подмерз аккум и нехватает напруги. Предположения подтвердились: сигналка квакает, машина моргает, включет зажигание, видать напруга ее не устраивает и даже не пытаясь крутить стартером все выключает, через минуту вся процедура полностью повторяется. Собственно недоумение вызывает, не то что не завелась, а то что все время пыталась это сделать, при этом с брелка остановить эту процедуру не удавалась
Это косяк сигнашки либо разработчика этой сигнашки либо установщика? Владельцы А9, как у вас?

Toyota Caldina CZ lanner 3S-FE

Re: Глюк STARLineA9 или что...
Автор: Serg 27 (Khabarovsk) (---.vpn1.redcom.ru)

Просто сигналка не считала это состоявшимися попытками запуска. Вот если бы она покрутила стартером и машина не завелась - попытка бы была засчитана... Есть у Старлайнов и Томогавков проколы в алгоритме работы. Я еще с другим сталкивался - если машина завелась, но заглохла (как это обычно чаще всего зимой и бывает) - сигналка тупо продолжает думать, что движок работает, хотя теоретически должна отслеживать по тахометру. По крайней мере, на А8 такая проблема была. И это не кривые руки установщиков. просто по алгоритму контроль запуска осуществляется только до появления сигнала о том, что запуск прошел успешно, там просто не предусмотрен случай, когда она вдруг почему-то заглохла...

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Юра - попробуй перепрограммировать - поменяй контроль запуска на контроль по тахометру. Тоже глючила (говорила что завелась а стояла с включенным зажиганием) вылечил. Может тебе поможет хотя не факт у меня А8

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: Serg 27 (Khabarovsk) (---.vpn1.redcom.ru)

2 Van Diesel
Вот у меня на А8 как раз контроль по тахометру и стоял (впрочем, и сейчас так же). Вроде и обучение оборотам ХХ правильно делали - а все равно...

Van Diesel (---.kbit.ru) Олег, так и стоит по тахометру...
короче дура она(сигнашка) и причем упертая...
и хафно аккумуляторы на 45А (был бы 62 - думаю вопросов бы не возникло)

У меня несколько другая проблемка была. Даю сигнал запуска - срабатывает. Даю сигнал запуска срабатывает. Даю сигнал запуска - включается зажигание на брелок приходит команда что машина завелась - при этом иногда даже небыло попыток запуска (иногда первая неудачная попытка после которой приходит сигнал что завелась). Вылечил перепрограммированием с контроля по генератору на контроль по таходатчику.
Короче одно я понял Стар-Лайны глючные сигнашки...

----------------------------------------------------------------------------------

Юра - кстати глобальный вопрос. У тебя че за аккум - название? И скока годков ему... А то уже почти в магазин за 45 пошел СуперНовой и тут призадумался...

вроде GM японческий, привезен на заказ, дата изготовления 07/2005

раньше стоял панасоник 62, ну больше он и что?! влазил нормально, а как крутил, как крутил ....эх... в -30 после ночной стоянки, даже мысли не было что не заведется...

а этот только размерами хорош, домой носить удобно, греть... :)

Олег, мой личный совет - не бери 45!!! бери 60 или 62... главное чтоб влазил

Автор: Павел (новосибирск) (212.44.194.---)

такая же фигня на тамагавке, поэтому поставил запуск по температуре на -10. Контроль запуска по генератору, тахометра у меня нет. Вот думаю может переключиться на контроль по датчику масла? Кто что посоветует?

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024