Стрекотание в районе топливных форсунок на рав4(3sfe) - Toyota RAV4

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск 
 Стрекотание в районе топливных форсунок на рав4(3sfe) - Toyota RAV4
Автор: Marchok (194.186.210.---)
Дата:   давно

Доброго всем времени суток!
Получил купленный на аукционе Рафик, 82т.км. пробег, всё в норме, но:
1. В салоне явно прослушивается(не преувеличиваю) стрекотание из моторного отсека. Открыл капот - звук идёт из пространства между мотором и моторным щитом. С ростом оборотов, стрекотание усиливается. Не громкость, а частота. Что может быть и как лечить?
2. Задняя подвеска пробивается на лежачих полицейских, не зависимо от того, сидят ли сзади двое или никого. Это норма?

Буду благодарен за ответы. По идее, такие движки стоят на половине Тойот, может у кого было?

Re: Стрекотание в районе топливных форсунок на рав4(3sfe)
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

подвеска не знаю

а стрекотание это как раз звук работы самих форсунок
там же электромагниты как ты хотел!

помнится на тойоте у меня стрекотрали форсунки но чтоб из салоны было слышно - это хз

почисти для начала если сомневаешься.

и что значит подвеска пробивается?
ты слышишь как отбойники срабатывают?

Автор: Ap@che (212.154.173.---)

у меня стрекочат, но в салоне их вообще не слышно, слышно тока если открыть капот, машина toyota celica, шумоизоляция на них отсутствует как класс.

Автор: Marchok (194.99.216.---)

2 Майкл
Подвеска пробивает, если не плавно съехать с полицейского задними колёсами, до отбойника. У меня такое первый раз. Ни на одной машине не было.

А стрекотании такое, что в салоне слышно, даже очень. Причём, сначала думал, что это в навесном где-то подшипник развалился. Т.к. в салон звук проходит справа, через панель приборов. Потом открыл капот - стрекочет в районе форсунок.

И ещё машина шибко парит. Можно ехать час, а пар всё идёт. Антифриз не уходит. На Октавии уже через 30 минут ничего не валит из глушака :(

ups

Автор: ММХ (---.planetsky.com)

По подвеске - задние амотизаторы снимать и смотреть, благо дело это быстрое и удобное. Мне когда из Владика пригнали, в багажнике уже лежали две Кайябы, т.к. на Рафике это фактически расходники.

По мотору - смотреть надо, но в принципе звукоизоляция в РАВ4 ни к черту. Я когда из Висты пересаживаюсь, возникает ощущение, что двигатель лежит прямо в салоне :-). И при кикдауне машина так ревет, что аж педаль отпустить подмывает. Лечится всё это пятиминутной поездкой на Вазе, можно даже в качестве пассажира.

Автор: LAW1973 (---.t3n.sotline.ru)

Для 3S-FE все нормально, просто движка сама по себе шумноватая, деа еще и воздух пойды морозный - чай зима на улице. Сам той зимой начал задумываться, приехал на СТО ремонтироваться - послали куда подальше и сказали не мешать машине работать.

Мне тут предложили сделать шумоизоляцию. Нойзбустером или Дюноматом. Оценивают в 6500, с полной проклейкой моторного щита и снятием торпеды. Думаю обойтись наклейкой Нойзбустера со стороны мотора на моторный щит, говорят помогает, хотя и не сильно :)

По стойкам, особо не парит, может к весне поменяю.

А по пару, так и пусть валит, лишь бы антифриз не уходил.

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Toyota RAV4
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024