Автор: Шил (212.16.204.---)
Дата: давно
Александр в шоке. Говорит-это первая машина, по которой нет положительного результата. Теперь по порядку.
Проблема плавания оборотов холостого хода решается регулировкий в крышке ТНВД. Заодно решили проверить работу самого ТНВД. По результатом тестирования ТНВД на стенде Саша сделал вывод, что плунжерная пара изношена. Решили менять. Съездил в АтоМагЦентр, купил пару (11000руб), установили ее в насос, протестировали, нужных характеристик нет. (Сегодня вернул ее в магазин-вернули деньги, безо всяких "головняков", за что им большой респект). Хотя в магазинах утверждают, что возврата по новым парам нет, мастера говорят, что брак присутствует очень часто. Не знаю кто прав. Поэтому поставили мою пару обратно, немного подняли оборота хх, чтобы не глхнуть в пробках, и договорились, что я приеду с новой нормальной парой.
Теперь я не знаю что делать - покупать новую пару (может тоже оказаться бракованной, а на решение возможных головняков с возвратом просто нет времени) или заказать контрактный ТНВД с тестированием на месте покупки. Цена практически одинакова.
| |