Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Проходимость вполне достойная, но она зависит от многих факторов, как то какая стоит резина, какое состояние подвески и ходовой части. А еще очень зависит от чисто человеческого фактора. Согласен с galan, по части проходимости. УАЗ действительно несколько проходимее, особенно армейский. Отчасти проблема нешается тюнингом подвески (спец. рычаги, рессоры (пружины), специальные амортизаторы, высокая резина, на 32 дюйма, например, - но это все сказывается на экономичности двигателя и очень недешево). Мое мнение. Я не думаю, что ты будешь специально залазить в такие@!#$а, откуда только трактором вытаскивать..., а на 90% бездорожья проходимости Исузу вполне хватает. Как говорится, на каждый джип свой трактор, и чем круче джип, тем дальше идти за трактором :).
Багажник у мухи и бига-коротыша довольно маленький. В таких случаях лучше покупать полноразмерный биг. Бывают на механике и автоматы. Механика однозначно лучше, но как правило, немного дороже. Исузьи коробки славятся своей долговечностью.
Что касается дизеля и мороза, то мнения разные на этот счет. 4JG2 двигатель надежный, но довольно чувствительный к качеству масла и топлива. В этом случае более старые двигатели куда как неприхотливей. У меня, например, Бигхорн 1986 г. с дизелем С223Т. Несмотря на почтенный возраст, заводится в любой мороз если не с первого, то со второго тычка точно. Заводимость дизеля в морозы зависит от 1. качества масла, 2. качества топлива, 3. состояния топливной и воздушной магистралей (фильтры, общая засоренность). Решить проблему можно установкой автопуска с таймером, например.
Ремонтопригодность отличная. Я всю ходовку и трансмиссию делаю сам. Единственное, комплектующие дороговатые. Для средней полосы России. Часть комплектующих для Бигов и мух пересекаются как между собой, так и с Opel (Isuzu Bighorn = Opel Monterrey, например.)
Блокировок в стандарте нет. Бывают мосты с Lsd. Расход топлива от 12 до 15 л., а вообще, кто как ездит. Соотношение мощность/вес авто УАЗ проигрывает всухую... (дизель, как-никак).
Что касается Новосибирска, то, чесслово, не знаю: я из Хабаровска. Лучше ищи во Владике...
| |