Автор: Andrew_G [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Astra, когда уведомление приходит на уже проданную машину, я читал где-то пояснения юриста, не надо уж точно никуда бежать. Я наблюдал, как в очередях стоят у нас с этой ерундой. Нужно просто написать в налоговую (может быть сразу заявление о пересчете налога), отправить заказным письмом, квиток об отправке письма оставить у себя. Те самые 3 месяца можно вести переписку с налоговой относительно неверно посчитанного транспортного налога. Как говорят, инструментов, посредством которых можно уйти от налога на порядок больше, если извещение приходит.
Если же извещение не приходит, то налоговая, и есть приценденты, буром прет, что вот квиток об отправке уведомления. Безосновательно время уплаты пропарено. Будьте любезны. Почта могла потерять. Да, парадокс, хоть и не мои проблемы с почтой.
Вот случай с прошлого года. Дядька мой, в очередной раз не дождавшись прихода уведомления, решил стать законопослушным и сам пошел платить налог. Что вы думаете? Когда заполнил квитанцию согласно установленным коэффициентам, ему вдруг предьявляют - у вас, мол, охренительные пени, платите по всем грехам! Он - покажите, где моя роспись, что я получал уведомление. Подписи нет, но все равно, платите пени. По итогу он порвал оформленный бланк, ничего не стал платить, пересрался с кассиром этим и ушел, обменявшись фразой - до встречи в суде. Это я к чему? Вот так честно придешь "сдаваться", а на тебя еще каких-то ярлыков несуществующих натянут.
У нас сейчас активно ведется пропаганда по ТВ. Реклама - типа, если вы не заплатили транспортный налог, то наступает отвественность и т.п. Напрягает маненько.
Gamil, по закону. А можно узнать, в какой статье закона это оговаривается? Что нельзя самому и только по уведомлению.
| |