недавно взял 2ю машину, когда переоформлял спросил про страховку, сколько могу ездить без неё.

Транзитные номера, подскажите!!! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Транзитные номера, подскажите!!!
Автор: GOD1 (---.249.mteleport.ru)
Дата:   давно

недавно взял 2ю машину, когда переоформлял спросил про страховку, сколько могу ездить без неё.. сказали 5ть дней, через 2 дня поехал в аэропорт, на посту тормозят... приглашают к себе... говорят нельзя так ездить... пересказываю, показываю справку счет, все равно уперлись что там все дураки а они умные.. т.к. в машине люди сидели, на самолет опаздывали, не стал спорить, пообещал на обратной дороге завезти бутылку коньяка... на след день поехал оформил страховку.. собственно вопрос... а что делать если потерял 1н из транзитов?!

Автор: НеМестный [ Норильск] (80.67.208.---)

АНДРЮХА52, а у вас еще чуть и кто-то по голове получит за такие вещи. Просто народ ругаться с гайцами не хочет, а попадется кто-нить принципиальный и трындец. У нас тут как мне тоже сказали будут за задницу брать таких по полной, но я сам с августа на транзитах и как говорится "будем посмотреть" как они себе это представляют...

А! Самое главное-то и забыл!
1. На просроченных транзитах тебе могут устраивать ТО на каждом станционарном посту (приборы-бы только были).
2. Если занимаешься на тачке коммерческой деятельностью, то тут уже пахнет керосином.
3. Вот попадешься на лишение, а судья посмотрит распечатку твоих штрафов и сажет: "Да вы оказывается законы при каждом удобном случае нарушаете... По максимуму!".

Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)

2НеМестный:
1. Где такое написано? Нет ТО потому что машина не зарагистрирована в установленном порядке. Не может быть ТО, без регистрации, поэтому оштрафовать могут только за просроченный транзит.

3. А мы ей - аппеляционную жалобу :)

Автор: Не Местный (80.67.208.---)

Доброжелатель, я говорил не ШТРАФ ЗА ТО, а само ТО. Т.е. раз у тебя талона нет (а быть его и не может), то можно проводить оценку тех. состояния твоего авто на любом станц. посту (а мож даже и на каждом углу)...

Автор: vlad5838 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Помогите люди опытные, машина превезена из японии ж/д ПТС имеет только одну запись в ней она оформленна на моего отца. Интересует такой вопрос не будут ли доставать гидешники если оформить авто гражданку просто на машину и вписать в нее меня. Поясню машина пригнана на продажу, на регистрацию мащины денегь тратить жалко но есть желание съездить отдохнуть именно на этой машине. Если этот вариант не растет то подскажите самый менее затратный .Заранее спасибо

Вобщем так: страховку надо делать по любому и транзиты тут не при чем, а вот когда корешу писал доверенность на управление моим авто, которое тоже на транзитах ходит, то написал там срок в 3 дня (ему оно только на день нужно было) и первый-же гаец ему сказал, что в такой ситуации доверка пишется только на один день и тачка забирается на штрафстоянку до появления собственника. Так что запасайся стопкой доверок по одной на каждый день и езжай куда хочешь. :)
ЗЫ: Вот интересно, если отъедешь от места жительства более чем на сутки, как будешь объяснять гайцам откуда у тебя такая доверка? Владелец факсом преслал? :)

Автор: икебана (---.dialup.primorye.ru)

не понял , насчет доверенности на один день? У меня справка-счет выписана в прошлом году, а знакомый по доверенности (на год) ездит уже второй месяц. За это время попал раза три-четыре по полтиннику.А транзиты.... транзиты где-то в багажнике наверное...

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 НеМестный

Идет гаец лесом со своей доверкой на 1 день.

По закону доверенность можно оформить на любой срок, но не больше 3 лет.

Я вообще в законах по доверкам не лазил, но просто сами знаете что на дороге свою правоту гайцам не докажешь, а просят они к транзитам доверку именно на 1 день. :(
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024