Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Товарищи форумчане!
У меня приключилась такая беда: 7 мая менты забрали права за "типа проезд на красный сигнал светофора на переезде", т.к. нарушения не было и имелись свидетели в т.ч. дежурный по переезду, я на них обиделся сказал им много ласковых слов и денег совсем не дал! На разборе начальник ГАИ начал мне объяснять кто я, зачем я нарушаю и вообще... Короче пошел в суд, там меня благополучно оправдали в течении 5 минут даже не вызывая свидетелей, которых стоял полный коридор.
А вот теперь самое интересное: для того чтобы забрать права в ГАИ мне сказали, что требуются следующие документы:
- медицинская справка
- справка об отсутствии задолженностей по штрафам из центрального отделения ГАИ (на ул. Станционная, г. Новосибирск)
- Временное удостоверение
- паспорт
- справка об отсутствии штрафов из районного ГИБДД
Весь каламбур ситуации заключается в том, что я прописан в г. Искитиме - 60 км от г. Новосибирск. Права находяться в ГИБДД Советского района г. Новосибирска(40 км в один конец), принимают три дня в неделю с 10 до 13-00, потом шлют куда подальше. Требования по нужным справкам давали в два этапа, а теперь еще предлагают съездить за 100 км в центральное ГИБДД за справкой. Короче я уже заколебался оставлять работу и ездить за 50 км...
Может кто-нибудь мне сможет подсказать:
1. Я оправдан! Нафига с меня требуют все эти справки?
2. Зачем мне жителю г. Искитима ехать в самую глубокую з***цу г. Новосибирска за 100 км, для получения справки об отсутстуия штрафов?
Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...