Автор: Oleg 11 (---.Syktyvkar.dial.rol.ru)
Дата: давно
Еду по родному Сыктывкару, никого не трогаю, по улице Морозова (не Павлика), ребенок изъявил желание поиграть на автоматах на противоположной стороне улицы. Дорога шоро-о-окая, разметки нет, знаков накакох во-още нет, поворачиваю налево, пересекаю улицу и осанавливаюсь у противоположного тротуара мордой навстречу движению. через 2 минуты подходит гаец и вежливо так интересуется- как я здесь очутился. Объясняю-знаков нет...(см.выше), значит у дороги 2 полосы- туда и обратно. Мне приписывают выезд на встречную полосу при многополосном движении(3 и более), но знаков нет (вообщето один есть но он далеко впереди от моей морды на встречной полосе и я о его существовании ни сном ни духом) и мои возражения не принимаются.В итоге полугодовая разборка в гаи , мировом суде, городском суде, кассационная жалоба прокурору республики- в конце концов штраф на 500 руб. кто был в такой ситуации-поможите чем можите , как заставить гайцев смотреть НА РЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ И ЗНАКОВ , а не на статьи в ПДД?
| |