Автор: cross (---.serdi.ru)
Дата: давно
А вот, что у меня было.
Купил я машину с перебитым номером кузова. Причём, когда смотрел, то видел, что с номера кузова стёрта краска до металла и цифры какие-то не нормальные. Продавец сказал, что провели экспертизу, сделали фото и вклеили это фото в ПТС. Я про такие фотки знал и решил, что раз машину на учёт поставили и сняли, значит ничего страшного в этом нет. Как я ошибался. При постановке на учёт мент проверил номера, расписался и пошёл я менять "транзиты" на нормальные номера без всякой задней мысли. А РЭО мне сказали, что машина в угоне по Интерполу. В перспективе - штрафстоянка, суды и, в итоге, получаю назад голый кузов. Я на измене, что делать? Попросил документы вернуть, чтобы вернуть машину прежнему хозяину, а они не отдают. "Ты теперь у нас на крючке и мы тебя доить будем". Свиньи одним словом. Короче, машину я забрал через неделю. Всё было на месте потому, что на ней этот мент сам катался. На учёт мент сам машину поставил. Сделали отказ в возбуждении уголовного дела с экспертизой, фотками и прочими бумажками. Вроде всё нормально, но когда я начал наводить справки, то выяснилось, что номер, который они востановили (то есть настоящий), в базе по угону не числится. Совпадают только последние несколько цифр. Короче, развели, в общей сложности, на штуку зелени. Я, конечно, сам лоханулся при покупке, но ведь могли-бы сказать" Отдай ты эту машину назад, зачем тебе этот геморой", но менты поступили по своему, как последние твари. Я и так в @!#$е оказался, а они ещё и на голову наступили. Стрелял бы всех, чесслово.
После всего у меня возник вопрос - а зачем перебивать номер, если в угоне машины нет? И мне один мент намекнул, что дело, скорее всего, было так. Однажды машину остановили на посту, проверили номер по базе и сказали, что машина в угоне(пробивают, обычно, только цифры). Хозяин откупился и поехал к "умельцам", которые и сделали " всё красиво". Может такое быть или кто, что-то другое скажет. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Кстати, машина в России уже семь лет так, что ссылка на устаревшую базу отпадает.
| |