Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Для Парабелум:
(Все нижесказанное - мое ИМХО. Прошу не обижаться)
> Я , конечно, выражаю свое мнение...
Вот это очень правильное начало. Особенно когда даете советы, которыми может кто-то воспользваться и заработать себе неприятности. После такого начала действительно можно говорить все, что вздумаете.
> Но если мент одет не по форме, не имеет жетона, не имеет
> патрульной машины, карточки поста, служебного удостоверения
Есть определенная разница между отсутствием у ИДПСа удостоверения и патрульной машины. Дежурство может вестись и в пешем порядке, т.е. ВООБЩЕ без машины и прав у ИДПСа от этого меньше не становится. Все разговоры о карточках поста и мятой форме и т.п. - это предмет для размышлений его начальника, но не для Вас. Вы можете сообщить его начальнику о запахе чеснока изо рта ИДПСа, но это не снимет с Вас ответственности за НЕПОДЧИНЕНИЕ ему, "даже если он в очках".
Что касается удостоверения, то Вы же не телепат - как Вы определяете просроченность удостоверения, если не обращаете внимания на ИДПСа?
> мин спустя, и в 5 километрах от Ж/д переезда, когда он будет
> составлять протокол, о проезде на кр.свет, -
> протокол однозначно не будет иметь юридической силы
Ну вот Вы уже и за судей все решать стали. Не стоит этого делать. Судьям это СИЛЬНО не понравится.
> да и свидетелей он найти не сумеет, а у водителя 100% - найдутся
На практике все получается как раз наоборот. Впрочем, оба варианта - плохой пример для подражания. Вы совершенно спокойно допускаете противозаконные методы в свою защиту, но наивно полагаете, что в отношении Вас конечно же такого никто не допустит.
Совокупное количество беззакония на дорогах растет не только с помощью ИДПСов, но и благодаря водителям. Задумайтесь об этом, когда начнете искать "левых" свидетелей.
> я пытаюсь обе стороны научить уважать Закон....
Благое намерение. Предлагаю начать прямо с себя.
> PS не может на посту стоять личный автомобиль,
> тем более без номеров
Ну почему Вы полагаете, что Вы на работу можете ездить на автомобиле, а ИДПС обязательно должен ездить на трамвае?
Чем Вам его автомобиль не угодил? Ну стоит себе и стоит, никого не трогает. А то, что он без номеров, то это, опять же, не Ваша компетенция. Но, если Вас это сильно волнует - позвоните "куда следует", пусть они разберуться.
PS Еще раз повторяю, все вышесказанное - ИМХО. И я не хочу никого обидеть, но хочу подсказать, что Вам имеет смысл чуть-чуть изменить свое понимание взаимоотношений между ИДПС и водителем. Ради Вашего же блага.
| |