Но в приказе №297 не говорится о том, что патрульные могут сами отходить от правил, предписанных для

СКРЫТОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ-нормы... - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: СКРЫТОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ-нормы...
Автор: SAVINGER (82.162.202.---)
Дата:   давно

Но в приказе №297 не говорится о том, что патрульные могут сами отходить от правил, предписанных для всех!!! В приказе написано "...на автомобилях ... обычной окраски без надписей и опознавательных знаков...", опознавательные знаки - это те, которые идентифицируют автомобиль как принадлежащий ментам. Про отсутствие номерных знаков на автомобиле ничего не сказано - да и не скажут, ведь это нарушение действующих ПДД. "Голубым" разрешается отступать от действий только дорожных знаков и дорожной разметки, да и только при "включенном проблесковом маячке синего цвета и специальном сигнале", чего при скрытом патрулировании быть просто не может!!!

Автор: rep (---.vtk.dsl.udm.net)

Блин! Меня этот вопрос всегда волновал!

Был и случай такой (у меня тогда девяточка еще была), еду и специально не нарушаю и знак 50, а еду 55. Смеракается на дороге уже ни кого. Вдруг вылетает из сарайчика ржавого (пятерочка серая) весь такой из себя милиционер!!! И меня жезликом полосатым останавливает, а я чего-то обнаглел, да расстроил он меня, я и так устал, а тут явно сейчас будут рассказывать мне про скорость в 70-80, или 150! Бог их знает! Короче давнул я тапку, а он обратно сел в сарайчик и наверное заплакал от досады! А мне еще тогда 45 км пилить, так вот я волновался, т.к. особо государству и бандитам не доверяю и стараюсь не связываться! Рассказал немного сумбурно. Но все таки вопрос: Я БОЮСЬ ЗА СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ, КОГДА ЕДУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК И, ОСОБЕННО, КОГДА МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ МИЛИЦИОНЕР ВЫЛЕЗАЯ ИЗ КАКОЙ-ТО МАШИНЫ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

Один полковник МВД в отставке отвечал так на этот вопрос: "Ни когда в такой ситуации не останавливайся! Я и сам ни когда! Если это честный пост, то он запишет твои данные и потом ты сможешь все объяснить. Заплатишь штраф. Стрелять ни кто не будет. Если бандиты, то тебя все равно скорее всего будут убивать. Так пускай попробуют попасть, особенно если вооружены только макаровыми, да из автомата тоже сложно! А лучше ночью не ездить по возможности, особенно когда ни в своем регионе! Особенно если ты в Башкирии, или в Московской области (он видимо, что занет про то, что там творилось или творится)".

Я последний его совет исполняю всегда - на дальняк в ночь, ни когда! Как бы не хотелось раньше домой!

Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)

> Но в приказе №297 не говорится о том, что патрульные могут сами отходить от правил

Не говорится. Но это вопрос не Вашей компетенции. Не нравится? Считаете, что Ваши права ущемляют? Жалуйтесь. Требуйте разбирательства и наказания. Но это не дает Вам право на освобождение от совершенного АПН.
Я не выступаю в защиту "выскакивающих гайцев". Я не утверждаю, что Вам необходимо останавливаться. Останавливаться или нет - Вам решать.
Я говорю только о том, что патрулирование может вестись пешком. А то, что гаец сидит во время ПЕШЕГО патрулирования в своей машине, то это вопрос не моей и не Вашей компетенции. Если Вас это смущает сообщите его начальнику - пусть он разбирается. Но этот факт не освобождает Вас от ответственности за совершение АПН.
Просто вопрос про стоящие в кустах машины гайцев уже поднимался.
Поэтому нужно понимать, что никакого криминала в этом нет. Стоит у человека в кустах его машина. Ну и что? Греется он в ней. Вам какое дело?
На суде Вы можете законным образом потребовать карточку поста и даже доказать, что гаец сидел в "неположенной" машине. Ну и что?
Этот момент не освободит Вас от ответственности. Нужно это понимать.
Другое дело, что если Вы не остановитесь и Вас начнут догонять, а потом повесят на Вас "неподчинение", то вот тут вполне можно все эти факты использовать в свою пользу - вел себя гаец не как положено, вот и вызвал подозрение, вот ему и не подчинились. Вот сам и дурак!
:)
В то же время, пешее патрулирование не может быть скрытым. Поэтому все это нужно знать, т.к. в нужный момент может пригодиться.
А выкрики типа "гайцы шакалят на частных машинах"... не серьезно это.
Шакалят. Ну и что? А Вы всегда поступаете как положено? Вот и они тоже не всегда.

Автор: markii (---.oganer.net)

FSTI , просто ваш первый пост был настолько "информативным" ,что другого в ответ сказать было нечего. Можно было сразу в рамках темы сказать ту информацию ,изложить которую вынудила вас моя мессага....

SAVINGER !! вот тут видимо истина и есть!!!!
-------------------------------
"на автомобилях ... обычной окраски без надписей и опознавательных знаков...", опознавательные знаки - это те, которые идентифицируют автомобиль как принадлежащий ментам."!!!!!!!!!!!
--------------------------------

Те на таких скрытых машинах должны быть обязятельно синие номера!!! Ведь это должен быть служебный авто!!! Это как раз и исключает "левый" заработок .
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024