Автор: AMK [Обь-Новосибирск] (217.70.123.---)
Дата: давно
Сегодня по утру началось «интересно» с небольшого конфликта с одним водилой, (нервный он какой-то с самого утра) в общем не стал я с ним спорить на эмоциях все равно бесполезно, а суть такая: Т – образный перекресток, я по второстепенной подъезжаю к главной с намерением повернуть на лево, естественно для начало смотрю на лево, и тут нарисовывается он, но СПРАВА, т.е. пересекая 3 встречные полосы под углом 45 градусов, я его заметил поздновато, но все равно шел на торможении и остановился спокойно даже не волновался насчет успею или нет, он тоже останавливается и с претензиями, что я не туда смотрю!.
Вот и вопрос кого бы посчитали виновным он явно пересекал двойную сплошную, т.к. разрыв на ней точно посередке перекрестка, я его раньше увидеть не мог никак т.к. на углу перекрестка с права от меня угол здания. Для новосибирцев поясню это угол Салтыкова-Щедрина и Челюскинцев у ДКЖ. Надо сказать, что перекресток не такой простой Челюскинцев (главная) из трех полосной при движении к Вокзалу как раз на этом перекрестке сужается до двух полос, т.к. крайняя правая полоса как раз утыкается в здание. Случись бы столкновение я бы большей частью находился бы на крайней правой полосе Челюскинцев (которая используется исключительно для поворота на право т.е. на С-Щедрина, по причинам указанным выше, но разметки там кажется нет) и въехал бы я ему примерно в середину левой стороны, хотя если бы он не тормозил то вероятно проскочил бы.
Ясень пень, что я должен пропускать всех, но он ведь тоже нарушает. Кого бы с в случае ДТП признали виновным, я склоняюсь к мысли что меня, гаям ведь по барабану, должен пропускать! пусть он хоть с права хоть сверху едет
З.ы. Все хорошо, что хорошо кончается.
| |