Т образный перекресток

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск 
 Т образный перекресток
Автор: AMK [Обь-Новосибирск] (217.70.123.---)
Дата:   давно

Сегодня по утру началось «интересно» с небольшого конфликта с одним водилой, (нервный он какой-то с самого утра) в общем не стал я с ним спорить на эмоциях все равно бесполезно, а суть такая: Т – образный перекресток, я по второстепенной подъезжаю к главной с намерением повернуть на лево, естественно для начало смотрю на лево, и тут нарисовывается он, но СПРАВА, т.е. пересекая 3 встречные полосы под углом 45 градусов, я его заметил поздновато, но все равно шел на торможении и остановился спокойно даже не волновался насчет успею или нет, он тоже останавливается и с претензиями, что я не туда смотрю!.
Вот и вопрос кого бы посчитали виновным он явно пересекал двойную сплошную, т.к. разрыв на ней точно посередке перекрестка, я его раньше увидеть не мог никак т.к. на углу перекрестка с права от меня угол здания. Для новосибирцев поясню это угол Салтыкова-Щедрина и Челюскинцев у ДКЖ. Надо сказать, что перекресток не такой простой Челюскинцев (главная) из трех полосной при движении к Вокзалу как раз на этом перекрестке сужается до двух полос, т.к. крайняя правая полоса как раз утыкается в здание. Случись бы столкновение я бы большей частью находился бы на крайней правой полосе Челюскинцев (которая используется исключительно для поворота на право т.е. на С-Щедрина, по причинам указанным выше, но разметки там кажется нет) и въехал бы я ему примерно в середину левой стороны, хотя если бы он не тормозил то вероятно проскочил бы.
Ясень пень, что я должен пропускать всех, но он ведь тоже нарушает. Кого бы с в случае ДТП признали виновным, я склоняюсь к мысли что меня, гаям ведь по барабану, должен пропускать! пусть он хоть с права хоть сверху едет

З.ы. Все хорошо, что хорошо кончается.

Re: Т образный перекресток
Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Знак "уступи дорогу" со стороны вашего выезда на перекресток висит?
Должен висеть! В случае столкновения с него 50 руб. за нарушение линии разметки (шел по касательной, перекресток пересекал не в месте разрыва, а раньше), а вы - виновник ДТП, т.е. не уступили дорогу ТС, имеющему преимущество в движении.

Toyota Crown, 1987 г.в., 1G-EU, 2L; АКПП-3 + OD, GS-120, белый крейcер

Re: Т образный перекресток
Автор: psionic [Vladivostok] (---.primorye.ru)

Доброе время суток!

Предположим такой вариант (для наглядности): на Т-образном я со второстепенной поворачиваю направо. Имеем по одной полосе в каждую сторону (опять же для наглядности). "Несознательный водитель" сруливает с главно налево "пересекая 1 встречную полосу под углом 45 градусов". В идеале - мы с ним должны разъехаться без проблем! Но, в случае столкновения имеем следующее:

"13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."

Однако, не следует забывать и о:
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."

В случае поворота со второстепенной налево ситуация аналогичная! Единственно! Имеет значение рассположение ТС на проезжей части в момент ДТП!
Если стукнуть этого "редиску" в левый бок в тот момент, когда сам еще не доехал до пересечения с главной (скажем, 30см.), то можно попытаться "пойти по линии" выезда этого "злодея" на полосу встречного движения! При том, в случае явно запрещенном ПДД!

В общем, как на картинке нарисуют - так и будет! :-)

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024