Автор: Шаша (213.232.247.---)
Дата: давно
Еду по крайней правой полосе, никого не трогаю. Ограничение по скорости 40 км/ч. Впереди меня в том же направлении двигается а/м (не помню какая). Он притормаживает, включает левый поворот (Т- образный перекресток) для поворота на второстепенную дорогу. Я проезжаю мимо него. Со встречной полосы не снижая скорости (я предполагаю 65-80 км/ч) на меня летит Оп. Я успеваю крутануть руль вправо, он врезается в левую сторону. Меня отбрасывет в бордюр. Сносит крыло, две двери, среднюю стойку и порог, оба передних колеса в хлам (левое от его машины, правое от бордюра). У меня срабатывают три левых боковых подушки. Средней стойкой мне ломает ключицу. В результате моя машина стоит у края дороги, его почти на середине дороги.
Судья прекращает дело об административном нарушении в связи с отсутствием состава административного правнонарушения. Я так понимаю проблема в том, что в протоколе об адм. правонар. не упоминается, что он выехал на полосу встречного движения, чем нарушил п.9.2 ПДД (ширина дороги 15 метров). При этом на суд меня вызывали в качестве свидетеля и в зал заседаний не допустили.
Мне интересно: неужели я не являюсь потерпевшим, а всего лишь свидетель не понятно чего?
| |