Автор: Сергей Р (85.114.5.---)
Дата: давно
Спасибо большое всем, кто откликнулся!
Отвечаю на вопросы:
2 Alexey Ch
<Двигаться по трамвайным путям встречного направление - запрещено>
Да, я знаю, что нарушил, сейчас стоит вопрос о наказании, варианты: 200 руб. или лишение прав.
2 Maxim80
<Ты не смог перестроиться вправо? Если да, то извини меня, но зачем тогда выезжать на дорогу?!?!?!?! Получается, что ты осмыслено стал нарушать ПДД. По части того, отберут права у тебя или нет, не скажу. Все решит суд. На ПДД и законы у нас никто в суде не смотрит, к сожалению.>
Да, я не смог перестроиться вправо т.к. не пустили, да и не обязаны были пускать. Можно было бы сделать еще несколько попыток, можно было бы подождать пол часа, пока менты закончат охоту на нарушителей и начнут организовывать движение, но я осознанно объехал трамвай слева, осмысленно нарушив правила дорожного движения. Вы не нарушаете? Или только нечаянно, неосмысленно? Я не знаю что лучше...
2 Доброжелатель
Думаю, что пункт 2 той же статьи
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
2 S N D
Камрюха, объехав трамвай справа, свернула направо, по зеленой стрелке на Гороховую, то ли потому, что так было задумано, то ли ментов увидел водитель.
2 SERG332
. Вопросы к автору:
1. Разметка в виде = (двух сплошных) между трамвайными путями есть?
нет
Разметка, в виде ----- между полосами есть?
возможно, не уверен, было много машин, достаточно грязно и темнело, да и стоял я не там где могла бы быть видна разметка. А вот знаки движения по полосам, скорее всего были, т.к. крайний правый ряд там только под стрелку направо на Гороховую.
2. Каким образом (если разметки нет) гайцы определили "на дороге с двустороннем движением, имеющим четыре и более полосы для движения, выехал на сторону проезжей части дороги" - они производили замер ширины дороги и это указано в протоколе?
А вот знаки движения по полосам, скорее всего были, т.к. крайний правый ряд там только под стрелку направо на Гороховую.
3. вы написали в протоколе о возникновении препятствий на дороге, в результате чего была перекрыта не только часть дороги для движения в попутном направлении, но и часть встречки?
Написал: Объехал слева неподвижностоящий трамвай из-за ДТП
4. У вас есть свидетели и они вписаны в протокол?
Со мной в машине находилась жена, но она, наверное не в счет, ищу водителя трамвая. В протокол никто не вписан.
2 dog breeder
Спасибо, буду очень благодарен
| |