Автор: MATPOCOB (---.rusal.ru)
Дата: давно
Слушай, земляк, меня недавно тоже тормознули гаишники, типа не пропустил пешехода на переходе, хотя дорога была широкая и мы с пешеходом прекрасно разошлись не создавая помех друг другу. Начали мне выписывать постановление квитанцию, я сказал, что буду обжаловать, на что лейтенант заметил, перевернув бланк постановления, мол, вот же тут написано - обжалование в 10 дневный срок, чего же еще тебе надо. Ну ладно, думаю, раз так, то подпишу постановление (про то, что не согласен, я не писал даже). На сайте у Вилыча скопировал бланк жалобы (нарушение моих прав, прошу отменить постановление и т.п.), случай как раз почти такой же был описан, и по прошествии 9 дней иду на почту и отправляю начальнику ГИБДД города заказное письмо с жалобой. Через пару дней тот лично звонит, приглашает в кабинет. Суть разговора - лейтеха был крупно неправ, что не составил протокол, но и я виноват в том, что не настоял на составлении протокола. Моей вины он не видит, так как свидетелей не было, пешехода злополучного никто не опросил. Отменить постановление начальник ГАИ вправе, но потом его замучают проверками, таких вещей проверяющие ох как не любят. Поэтому сошлись на том, что я отдаю ему бланк постановления, он сам платит за меня штраф 100 рэ, так ему проще, а я отказываюсь от дальнейших действий. Из разговора я уяснил, что бумажная жалоба - ОЧЕНЬ сильная вещь, и больше всего местные не хотят, чтобы она ушла из города наверх по инстанциям. Стоит, в случае их упрямства, намекнуть, что будете писать выше, и они становятся как котята, ласковыми и пушистыми. В принципе я был полностью удовлетворен исходом дела
Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде
| |