Автор: SergL (62.148.224.---)
Дата: давно
На днях получу официальный отказ из Областного ГАИ на мою просьбу поставить на учет замену кузова и двигателя.
у меня на учете стоит Хонда Сивик в кузове EG3 и двигателем D13В. Автомобиль разбит в аварии. Купил кузов EG6 и двигатель, соответственно, В16А. Оба кузова хэтчи, отличие только в кубатуре двигателя, но гайцы утверждают, что это не ремонт (как я пытался их убедить), а самодельно собранная машина. Хотя у меня есть ГТД, справки счет на двиг и кузов, есть справки о том, что агрегаты заменены на сертифицированных СТО. Предоставил в гаёвню распечатку сравнительную с каталога на этом сайте, так гайцы говорят, что интернет - не документ. Кстати в каталоге у EG6 число мест 4, а у EG3 - 5!!! вот и из-за этого прикопались тоже, типа машины разные и всё.
Собираюсь подавать жалобу в суд.
Вопросы:
1 Как мне аргументировать юридически, что я могу сделать такую замену при ремонте?
2. как доказать в суде, что эти кузовы идентичны?
3. как доказать, что это не переоборудование, а ремонт?
4. может начать с просьбы обязать гаишников выдать мне направление в НАМИ, так как они отказываются давать направление (кстати как узнать телефон НАМИ)?
Просто столько раз люди ставили по ПТС на учет замену, когда в ПТС 1986год, а агрегаты 96 и проходило, а тут тип кузова, модель одинаковы и никак!
Очень надеюсь на помощь!
| |