Автор: Valenok (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Желательно зафотать место обгона на плёнку, и составить Акт фотографирования, иначе рискуешь с 9.2 на 11.5 налететь.......
Да, и ширину дороги в том месте померь, иначе всё равно могут сказать, что есть четыре полосы.....
Ну и что нибудь типа такого:
Объяснения лица привлекаемого к АО
20 апреля 2005г. я двигался на автомобиле ХХХ по трассе
Океанская – Емар со стороны ул. Шевченко. Данная траса имеет две полосы, по одной в каждом направлении. В районе 5км вышеназванной трасы был остановлен ИДПС ОГАИ Советского РУВД прапорщиком Рузникиным В.В. После передачи документов инспектору Рузникину, он заявил, что я ХХХХХ нарушив п.9.2 ПДД, совершил административное правонарушение ответственность за которое предусмотрена
ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ, после чего составив протокол 25ПК№1454054, задержал моё водительское удостоверение. В объяснении я указал, что совершил обгон одиночного транспортного средства ввиду полного отсутствия встречного автотранспорта выехав на полосу встречного движения.
Считаю действия ИДПС Рузникина неправомерными по следующим причинам:
Пункт 9.2 ПДД гласит «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. На данной трассе отсутствуют знаки 5.8.1 (Направления движения по полосам), 5.8.2 «Направление движения по полосе», 5.8.7 и 5.8.8 «Направление движения по полосам», отсутствует разметка 1.5 «Границы полос движения», имеется разметка 1.1, что позволяет сделать вывод о том, что данная дорога имеет две полосы (по одной в каждом направлении) Кроме того ширина проезжей части на данном участке дороги, не позволяет этой дороге иметь более двух полос движения (по одной в каждом направлении) согласно ГОСТ 23457-86. Следовательно правонарушение предусмотренное ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ и п.9.2 ПДД я не совершал и моё водительское удостоверение было задержано неправомерно, т.к. пункт 9.2 ПДД предусматривает наличие четырёх и более полос для движения автотранспорта.
Согласно ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе указывается место и время совершения события правонарушения, в протоколе указано: «г. Владивосток, ул. Штормовая без №», однако в г. Владивосток такой улицы не имеется.
Еще раз подчеркну, что нарушения ПДД, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.15 ч.3 КоАП РФ, я не совершал.
На основании изложенного прошу Вас:
1. Производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава АП
| |