ГИБДД, после оформления стучите в суд. Valenok , Для этого диктофон есть.

Куда сдавать вымогателей :) - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Куда сдавать вымогателей :)
Автор: НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата:   давно

ГИБДД, после оформления стучите в суд.
Valenok , Для этого диктофон есть.

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

а кто нить интересно звонил в службу доверия. Как там воще встречают?

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 ГИБДД
А у кого прав и возможностей больше, у водителей или ГИБДД? Что-то я не слышал о поборах водителей с инспекторов. :))). Даже рекетеры не облагали.
Может, опровергните! :))))))))))))))))))))

А вместо телефонов доверия у ГИБДД рации. Сидит в кустах и товарищу, расположившемуся дальше, доверчиво так жалуется.:))) Или рекомендует -
водителя :)))))

> Не судите, да не судимы будете!!! > - жало обоюдоострое
Можно добавить: а судьи кто? - на дорогах

Автор: DIMANSK (---.siberia.net)

А телефон стучать на водителей 002.

ТОчно. Там на инспекторов не принимают :))). И даже на вызов - с трудом и неохотой :)))

Автор: СЕРЖ-ант [Москва] (194.154.68.---)

БЕЗ доказательств (один, два свидетеля которые ВИДЕЛИ как вы давали деньги когда мент их ПОТРЕБОВАЛ, а не попросил или диктофонная запись) в нашей гр@!#$ стране жаловаться безполезно. Проверено на практике...

А чем отличается потребовал и попросил? Все равно использование служебного положения. Он же не в долг просит с выдачей расписки:)))
А народ все видит, и свидетелей найти можно ;) Которые и видели, и слышали.
А вот диктофонная запись для суда - доказательство?

А вот был случай......
Автор: Вуфер [Владик] (212.91.204.---)

Еду я со стороны Вилкова на Спортивную, и немного (сантиметров на сорок) заехал левым колесом за двойную сплошную. Для иногородних объясняю, дорога имеет в этом месте такую разметку:

то есть по 2 полосы каждого направления, но самое главное, что на месте @ - стоит знак "кирпич", т.е. по встречке никто не ездит, кроме этих самых гаишников и прочих ментов.

Выскакивает из-за машины гаишник, махает палкой, я останавливаюсь, он, не представляясь:
- пройдемте!
- куда?
- со мной!
- извините, а вы - кто?
- (нагло) а ты че, не видишь?
- а представляться никто не учил? может, и не вижу

Ладно, выхожу из машины (документы у меня, страховка осталась в машине), сажусь в машину гаишников, там сидит второе уго.
- водительское удостоверение!
- что удостоверение?
- покажите!
Показываю, берет его в руки (техпаспорт у меня), и начинает пролечивать:
- нарушаем, товарищ водитель!
- что нарушаем?
- почему ездим по встречной полосе?
- я не ездил по встречной полосе, я выехал за линию разметки по причине крайней необходимости, чтобы избежать дорожно-транспортное происшествие
- (с издевкой) да ладно ТЕБЕ сочинять!
- я не сочиняю, а излагаю свою точку зрения
- короче, раз нарушил, то надо за это заплатить, или будет лишение прав
- пишите протокол

Нехотя достает бланк, и начинает писать, косится на меня. Так проходит минут десять. ПТС по-прежнему у меня, он только попросил у меня переписать с него сведения о машине.

Подает мне протокол, подпишите типа, здесь, здесь и здесь.
Вместо этого пишу, что с мнением сотрудника ГИБДД (спрашиваю его фамилию, он неохотно говорит, переспрашивая, а зачем?) не согласен, т.к. на встречную полосу не выезжал, и требую при разбирательстве данного дела присутствия своего адвоката (которого, кстати, у меня нет и никогда не было).

Мент перечитывает то, что я написал, и говорит с неохотой:
- ну и надо тебе всей этой возней заниматься, ОТДАЛ БЫ ПЯТИХАТКУ и ехал дальше

Я молча беру протокол и записываю: сотрудник ГИБДД **** вымогает у меня в патрульной машине взятку в размере 500 рублей. Возвращаю менту, тот сидит обалдевший, и говорю

- пиши времянку, встретимся на разборе

Он начинает что-то мямлить, типа не могу выписать и в этом роде. Я, уже накаленный до предела, выскакиваю из ДПС-ной машины и сажусь в свою.

Проходит пару минут, ко мне подбегает (именно подбегает!) втогой ГИБДД-шник и орет:
- а ты куда собрался, я уже вызываю эвакуатор, будем машину забирать!

Я, мгновенно вскипев, ору ему в лицо,
- а вот *уй тебе, а не машина, права забрали, бабки внаглую вымогаете, машину не отдам, документы в порядке, я трезвый, хрен заберете!

Мент сваливает.

Через несколько минут они останавливают парня на "Короне" Бочке 93-го года (спасибо ему огромное, выручил меня, а я даже имени его не спросил)

Я ему, так и так, выручи, дружище.

В, общем, садится он за руль моей машины, отъезжаем мы метров на двести, до поворота ближайшего, там я сажусь за руль и дворами на стоянку.

Через день забираю права на Фонтанной, в гор. ГИБДД, менты передали их с сопроводиловкой, типа водитель их забыл (утерял), а доблестные сотрудники нашли.

АвтоТАЗ выпустил партию новых ДТП

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024