Автор: Бомб [Новосибирск] (---.s7.ru)
Дата: давно
Вчера двигался на машине в крайнем правом ряду со скорстью ниже 40 км/ч. Просто знал, что именно в том месте очень часто за горочкой прямутся гайцы.
И представте себе стоят и тормозят меня. Так мол и так, ваши документы
Я - пожалуйста, ОН - тех осмотр, Я - пожалуйста на стекле.
ДАЛЕЕ - ОН, а почему у вас лобовик затонированн и почему сверху по лобовику идет полоса черная (козырек)? Я - Не может такого быть, я не чего не знаю (если честно то затонированн).
Так вот усаживает и тычет мне данную статью - типа его не колышит вы нарушили..............................:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(обычно напечатаны в одной книжке с ПДД):
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ПРОДОЛЖАЮ:
Я - пиши протокол.
Он - выписал протокол и квитанцию.
Я - в протоколе указал, что ТО прошел в установленном законом порядке, про тонировку не чего не знаю, не согласен с предъявленным мне обвинением и прошу предоставить мне квалифицированного юриста для защиты.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
Стоит мне обжаловать данный протокол или просто забить и заплатить / не заплатить эти 50 руб.
Просто они не как же не докажут что у меня на машине есть тонировка, я им ее на экспертизу просто не дам и все.
Пока пешком, но скоро буду в седле.
| |