Автор: Adolf (62.33.135.---)
Дата: давно
Вчера попал в ДТП, точнее не я, а жена. Машина стояла, мужик в стоячую въехал в задний бампер. Не убежал. Вызвали ГАИ. Пока ехал инспектор, я приехал и сфотографировал место и автомобили (ущерб) детально. Акт составили, схему нарисовали, мужик полностью признает себя виновным, все подписал. Но ДТП было на территории оптовой базы, т.е. как сказал инспектор - случай не страховой (поскольку в договоре оговорено, что страховка не выплачивается, если ДТП произошло на территории предприятия/организации). ДПТ произошло из-за того, что был очень скользкий подъем, мужик не въехал в него с первого раза (помешала встречная), сдавал назад, начал притормаживать и машину сорвало в юз. Мужик (виновный) официально не работает (фактически - таксист). Новый бампер стоит (12-14 тыр. по проедварительным подсчетам) + повреждена крышка багажника (не сильно, но надо шпаклевать и красить), оптика вроде цела. Автомобиль (мой) - Тойота Королла 2001 г.в. Исходя из всего этого есть вопросы:
1. Какова вероятность по суду получить ПОЛНУЮ стоимость НОВОГО бампера + стоимость всех работ по его установке и восстановлению багажника (а это не менее 20 тыр набегает)? Учитывая, что официально мужик нигде не работает.
2. Каковы должны быть мои дальнейшие действия, чтобы в случае суда был наиболее благоприятный для меня исход?
3. Может быть есть какие-то советы (из своего опыта), буду благодарен!
| |