Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
Всем привет.
История следующая: купили автомобиль, в ПТС в графе мощность двигателя указано - 0 (ноль) л.с., напечатано тем же шрифтом, что и все остальные записи в ПТС.
Уведомление из налоговой об уплате налога за 220 л.с. - личный визит с предъявлением ПТС, послан в МРЭО со словами: в соответствии с какой-то там статьёй НК ты должен доказывать, что налог исчислен неверно, данные получаем из МРЭО, пока оттуда нам не дадут истинную мощность - ничего менять не будем.
Потом бумага с угрозами: подадим на вас в суд.
Совсем недавно пришла копия судебного приказа от 14 ноября, в коем судья постановил взыскать с меня эти деньги.
Копия судебного приказа получена 07 декабря, в нём записано, что я имею право представить письменные возражения в течение 10 дней с момента получения.
И тут же прицеплена бумажка - сопроводиловка от судьи, где указано - возражения принимаются до 28 ноября.
Вопрос №1: я просрочил срок обжалования решения судьи или нет? Если можно - ссылку на документ - в каком порядке обжалуют решения мировых судей.
В приказе написано: судья изучил сведения о транспортных средствах и принял решение взыскать, эти сведения представляют собой бумажку с табличкой, в ней вписаны все мои авто, указаны номера ПТС, свидетельств о регистрации и т.д. и вписаны 220 л.с., внизу подпись работника ИФНС.
Вопрос №2: можно ли трактовать действия работника ИМНС как превышения служебных полномочий? Она же сама вписала эти л.с.?
Или это вопрос о компетенци судьи - сначала должен быть запрос в МРЭО, а уж потом рассмотрение обстоятельств?
Вопрос №3: мы не получали повесток на суд - потому что толком не живём там, где прописаны - может и были повестки, однако реально мы их не видели в глаза - можно ли накатать телегу куда--нибудь (наверное в районный федеральный суд через этого мирового судью) с жалобой о незаконности действий судьи: рассмотрели без меня, ПТС судья не видел, принял решение на основании каких-то бумажек одной из сторон.
Беседовал с судьёй, показывал ПТС - она говорит: где ты был раньше, я бы не принимала такого решения. Предлагаю ей - ты его отзови/порви и давай ещё раз позаседаем - молчит.
У кого есть какие мысли на эту тему конкретные?
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |