Автор: Dlinnyi (---.leivo.ru)
Дата: давно
Ехали мы с братом с катка утром на его машине. Нас с мигалочкой останавливают (просят прижаться). Я, например не слышал, что кто-то представлялся как-либо, слышал только маты, что-то вроде : "Какого х** вы здесь ночью делаете?" (было 5 утра).
Проверяют документы. Все нормально. Потом машину посмторели, тоже все нормально. Потом начали обыскивать (не пойму зачем). У меня пневматика МР-654 (ношу для самообороны), висит в кобуре, все как ннадо, балончик спустил еще в машине, т.е. разряжена. говорит, мол, что это? Я говорю, что пневматика, что ходил в тир, там стрелял, объясняю, что у него энергия выстрела до 3 КДж и он не является оружием. Он на меня матами, заламывает, говорит, что: "Это ж ствол настоящий! Не обязательно им стрелять, ты им можешь напугать просто и ограбить кого-нить. Он же копия ПМ.", надевает наручники, сажает в машину. Дальше все понятно, думаю, ...........берут 500 р., отдают пистолет, мы уезжаем.
Вопрос: Что на самом деле грозило мне за пневматику в 16 лет?
т.к. ее можно носить только с 18 лет. Хотя в законе вроде написано, что пистолеты с энергией вылета менее 3 КДж не являются оружием вообще. Вообще не понимаю ничего.
| |