Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: давно
ТО Soarer054 [Novosibirsk]:
вы правы: пи..деть- не мешки ворочать!Поэтому примерите это изречение вам нужно на себе.
Надеюсь,что моё имя в этом форуме чего-нибудь,да значит.И все,кто меня знает и по форуму и вживую,скажут вам,уважаемый Soarer054 [Novosibirsk],что в трепотне на серьёзную тему Сибиряк38 никогда замечен не был. А вопрос по просроченным транзитам для многих здесь серьёзный и болезненный, и поднимался здесь не раз, но до сих пор однозначного толкования этой дебильной поправки к п.12 КОАП нет.Прецедент был создан в Моск.обл.(если я не ошибаюсь) решением федерального судьи,о чём подробно написано в журнале "ЗР" за октябрь 2005 г.
Зная об этом прецеденте(со слов зам.ком.взвода по работе с ЛС) с иркутскими инспекторами ДПС каждый четверг проводится учёба на предмет изучения/применения тех или иных пунктов ПДД и КОАП, в том числе и по этой поправке.Это мне этот самый зам.ком.взвода СР ДПС при ОГИБДД майор Власов Антон Борисович(тел. для проверки моих слов 38-16-00) пояснял,когда приносил мне официальные извинения.К сожалению,у меня нет сканера,чтобы привести здесь оригиналы обоих ответов,поэтому привожу реквизиты ответов из прокуратуры и из УГИБДД:
-исх.№ 9/2-993-05 от 22.10.05 подписаный начальником отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере старшим советником юстиции Суворовой Л.В.
-исх. 22/57-1091 от 12.12.05 подписанный начальником УГИБДД ГУВД ИО полковником милиции Мироновым Л.И. тел.секретариата 39-48-24
Так что,уважаемый,прежде,чем заявлять,что "пи..деть- не мешки ворочать!" - помните об этом сами.
ТО Xenos (---.dti.ru):
...(:-) просто память у меня хорошая...(:-))
По существу мне удалось выяснить путем уже нормальной беседы с майором Власовым,что такой неправомерный незд на меня инспектор ДПС лейтенант милиции Кузьмин сделал потому,что он устал,работал без выходных и накануне смены из-за частого отсутствия дома поругался с женой.А тут я еду,да на красивой мощной машине-как источнике раздражения.А уж когда он услышал от меня,что за просроченный транзит машину на арест площадку не помещают,а выписывают штраф в 50 руб.,то у него в голове замкнуло и он решил наказать наглеца(т.е. меня).
Я бы и не стал связываться из-за 50 руб.,тем более,что в этом ИДПС был прав.Но очень уж по-хамски он себя вел,угрожал вызвать ОМОН,если я не подчинюсь требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей и закрыть меня в обезьяннике до утра...Да много чего он там нагородил.Поднимал я эту ветку уже.Кому хочется подробностей и не лень-в поиск.