Автор: Мельхиор [Владивосток] (86.102.96.---)
Дата: давно
Привет всем.
Подскажите по следующему вопросу. Имеют ли право вписывать в постановление пункты, которых небыло в протоколе?
Случилось мне нарушить правила ПДД.
Пишут встречку.
Всю историю можете почитать тут: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1341991&t=1341991 (Ник Мельхиор)
Был на комиссии, после "разбирательства" получил такой ответ: с вас штраф в 500 р либо можете обжаловать в суде (о другом исходе я даже и не думал), после чего мне выписывают постановление по делу об административном правонарушении. Вот тут-то и начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (к сожалению это я заметил только дома), а именно: в протоколе было: Цитата : “Я должность, подразделение, фамилия, инициалы (написано ОЧЕНЬ не разборчиво – мое примечан.) в присутствии моя фамилия рассмотрел дело и на основании ст.ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ вынес постановление в отношении гр-на моя фамилия проживающего…, работающего…, с учетом смягчающих (отягчающих) (отягчающих подчеркнуто – мое примечан.) вину обстоятельств согласно ст. 4.2, 4.3 КРФоАП не выявлено за допущенное им (ей) 08.01.2006г. нарушение требований п.п. 1.3, 9.2 ПДД или Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, выразившееся в 4.1.2 “Движение на право”. Конец цитаты.
Ну, а далее идет: “… назначить административное наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.”
Так вот, что вызвало мое крайнее удивление и возмущение: в данном постановлении теперь появилось новое мое нарушении, а именно, если раньше в протоколе у меня был написан пункт 1.3., то теперь в месте с ним совершенно неожиданно появился п.п. 9.2. У меня возникает вопрос, откуда он взялся, ведь его не было в протоколе, это что теперь задним числом вписывают нарушения якобы имевшие место быть? ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ ДАННОМУ ЯВЛЕНИЮ. По моему мнению, в данном случае идет фальсификация, ну или если хотите, нарушение процессуальных норм!!!
Имеют ли право вписывать в постановление пункты, которых небыло в протоколе?
Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить!!!
| |