Новогодние поправки к ПДД будут скоропостижно отменены

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск 
 Новогодние поправки к ПДД будут скоропостижно отменены
Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/01/19/1180407

Новогодние поправки к правилам будут скоропостижно отменены

Как и для всех принятых наспех решениий, с момента ввода в действие поправок к правилам дорожного движения, к ним нашлось целое множество придирок, как по делу, так и без. Но результат на лицо, по последним сведениям эти поправки просто-напросто будут также скоропостижно отменены.

Больше всего нареканий вызывает тот факт, что поправки к ПДД были приняты в столь короткие сроки. Через пять дней после заявления новых пунктов они уже вступили в силу и новый год водители встретили при новых правилах.



В США действуют другие стандарты Детей можно перевозить только в спецкреслах Сотрудники ДПС отлав- ливают нарушителейРугали правительство также и за то, что они приняли новые пункты ПДД, ограничивающие права граждан в обход Государственной Думы. Но главную претензию к новым правилам предъявляют владельцы американских авто. Дело в том, что правительство резко ужесточило требования к световым приборам автомобилей, решив теперь наказывать водителей, чьи автомобили оснащены не европейскими фарами и задними фонарями.

Дело в том, что еще в старом-старом ГОСТе были прописаны требования к световым приборам автомобилей, которые совпадают с европейскими стандартами. А, как известно, в США действуют другие стандарты, отличные от европейских.

По теории, машины не удовлетворяющие этому ГОСТу не должны были допускаться к движению по дорогам общего пользования, а следовательно пройти техосмотр. Но на практике все оказалось прозаичнее и 3 млн. американских машин, раскатывающих по бескрайней России, вполне легально смогли получить заветные талончики ТО.

В этой ситуации правительство могло пойти по одному из двух путей устранения несоответствия автомобилей и ГОСТа. Первое это расширить ГОСТ с учетом как Европейских, так и американских стандартов, а заодно и с учетом технического прогресса, который позволяет делать и светодиодные фары, и оптоволоконные, и прочие. Но было выбрано другое направление: привести автомобильный автопарк к существующим правилам - таким образом, более 3 миллионов автомобилистов должны будут что-то сделать с оптикой своих автомобилей, чтобы не быть вне закона. За пять предновогодних дней это сделать было просто нереально, то есть правительство сознательно объявило своих граждан правонарушителями.

ГАИ тоже оказалось на распутье, с одной стороны они должны выполнять новые правила и тем самым подставлять своих постовых, вкалывающих на морозе, под жесткую критику объяснимо недовольных новыми правилами водителей. С другой стороны, руководство ГосАвтоИнспекции идет на уступки автомобилистам, но вразрез с постановлением правительства.

Например, руководство ГАИ объявило, что владельцам автомобилей со светотехникой не укладывающейся в новые правила дается месяц на то, чтобы переоборудовать свои машины, и пока инспектора не должны предъявлять к автомобилистам штрафных санкций. Однако на дорогах особо рьяные и промерзшие сотрудники ДПС целенаправленно отлавливают "американцев" и грозятся лишить их прав, размахивая как флагом, страничкой из КоАП, где в статье 12.3, часть 3, за использование нестандартных световых приборов предусматривается такого рода наказание: лишение прав на срок от 6 месяцев до года.

Подмосковное начальство ГАИ объявило гражданам о другом послаблении, и обещала выдавать талончики техосмотра даже для тех машин, световые приборы которых находятся за рамками свежеустановленных стандартов.

Посмотрев на все это безобразие и обидевшись на то, что правительство при вводе новых правил обошло Госдуму стороной, парламентарии отправили запрос премьер-министру Фрадкову об отмене действия новых правил или хотя бы отсрочке вступления их в силу.

Водителям в этой ситуации можно посоветовать только переждать всю эту околесицу и выехать на дороги только тогда, когда правила "игры" для всех участников движения получат однозначную и ясную трактовку, либо сразу без замедления переоборудовать светотехнику своих автомобилей и ездить до следующего апокалипсиса правительства, которому ничего не мешает отменить с завтрашнего дня все цвета автомобилей, кроме белого, или ввести обязательную регистрацию всех пассажиров, садящихся в автомобиль.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/01/18/1180280

Новости :: 18/01/2006

Госдума призывает М. Фрадкова остановить действие новых ПДД

Госдума призывает премьер-министра РФ Михаила Фрадкова приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения (ПДД). Соответствующее обращение поддержали сегодня депутаты нижней палаты парламента. Как отмечается в обращении, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Согласно постановлению правительства от 14 декабря 2005г., перевозка детей до 12 лет теперь должна осуществляться только с использованием "специальных удерживающих устройств", т.е. специальных детских кресел.

Кроме того, правительство запретило эксплуатацию автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами.

Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения "практически невозможно". В связи с этим они просят М.Фрадкова рассмотреть вопрос о приостановлении действия этих норм и проинформировать Госдуму о результатах.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
 
 Re: Новогодние поправки к ПДД будут скоропостижно отменены
Автор: FLASH_AngeL (212.94.124.---)
Дата:   давно

Хм... а что с теми кого уже лишили?
 
 Re: Новогодние поправки к ПДД будут скоропостижно отменены
Автор: MVM (85.95.130.---)
Дата:   давно

а ничего.. будут срок отматывать. до них, думаю дело уже никому нет :((( Можно попробовать отсудить права.


Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018