Автор: Прохожий2 (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Добрый день!
Вот попал недавно в такую ситуацию:
Вчера, 01.02.05 привез подругу в женскую консультацию (г. Владивосток), которая на "Цирке".
Кто местный, знает, что на той остановке сделан специальный "карман". Поставил я значит машину в этот "карман". А ситцация такая: дорога, проходящая рядом, то ли 3х, то ли 4х полосная. Сам "карман" имеет длинну около 25-30 метров. Непосредственно возле остановки на проезжей части нет разметки 1.17 (желтая зигзагообразная линия обозначающая остановку марш. транспорта). Имеется только желтый бордюр, но он настолько выцвел и истерся, что практически слабые следы желтой краски можно разглядеть только по краям, да и то, если искать специально. На остановке отсутствуют какие-либо знаки, запрещающие остановку/стоянку. Есть пешеходный переход (на другую сторону дороги), но я остановился ЗА ним, так что тут все чисто. Есть так же знак 5.12 ("Место остановки автобуса и/или троллейбуса").
Я же поставил машину практически в самом конце "кармана", специально ходил потом с рулеткой мерял - от знака 5.12 расстояние до моей машины ~ 24 метра.
Правила, насколько я знаю, гласят примерно следующее (12.4): "остановка запрещается ... ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств..." коим, как я понимаю, как раз и является знак 5.12 ??!! (Я ПРАВ?)
Т.е. полчается - фактически бордюр был серым (я ведь не обязан ползать на коленях с лупой и искать следы желтотй краски?), расстояние от знака 5.12 было гораздо большим чем 15 метров (есть свидетели!). Да, еще, насчет "создания препятствия для движения других транспортных средств" - это при 4х полосной дороге + полном отсутствии каких-либо маршрутных транспортных средств вообще в этот день в городе (бастовали они).
+ теплые вещи оставлены в машине (шапки, перчатки).
А если бы я привез беременную супругу на осмотр? Ей потом по холодку пешечком пришлось бы домой топать?
В общем я намерен воевать с ГАЙцами.
Вижу несколько путей "давления":
1. Я ничего не нарушал по причине вышеизложенного.
2. Я нарушил правила остановки, но никаких "препятствий" никому не создавал (найдем свидетеля! ;) а они пусть доказывают обратное!
Какой предпочтительнее?
и еще - в протоколе, который я получил потом, когда забирал машину, обнаружилось два понятых, хотя на 99% я думаю, что это их же сотрудники (как они всегда в таких случаях делают)
Хочу потребовать материальной компенсации (за эвакуатор, проезд на такси в обе стороны (автобусов не было НИКАКИХ!)).
Как лучше/надежнее - писать жалобу их начальнику или сразу в суд?
Подскажите плз, кто что думает, может ресурсы какие или у кого свой опыт в этом есть?
Заранее биг сенкс!!!
| |