ДТП.ГАИ.Россгосстарх... Суд

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ДТП.ГАИ.Россгосстарх... Суд
Автор: m0v8lack (212.91.221.---)
Дата:   давно

Здравствуйте ув. форумчане!
Попал в ДТП. Стукнул одни черт на Corolle. Морда в смятку. Сам он отлетел Caldinу рядом стоящую.
Менты на разборе признали его вину, но оговорились что типа если он не согласен с решением коммиссии то может подавать в суд.
Он взял доки в ментовке и я до сих пор жду повестки в суд.
Мне ни каких справок о ДТП не дают, аргументируя это тем что типа этот черт подает в суд. Из за этого я не могу получить денег по страховке. В Росгосстрахе тоже ссылаются на суд. Типа как он решит так мы и будем решать кому и сколько выплачивать. А этот черт успел еще до меня 3х человек стукнуть.
Так вот дело было в феврале.
а я до сих пор жду повестки в суд.
Как быть? Что делать? Вечно ждать?
Я бы уже давно сам сделал свою машину, да вот боюсь что мне потом не выплатят по страховке. Оценщик был, вернее фотограф. Сфотографировал машину с разных ракурсов. Потом видимо будут оценивать по фотографиям. Точно по фотографиям. Когда был в отделе оценке Россгостраха наблюдал как оценивали по фото другую машину. Разве можно по фото оценить ущерб?????

Re: ДТП.ГАИ.Россгосстарх... Суд
Автор: ___ (ns1)

hhh

Автор: Valera [Абакан] (---.dimetra.ru)

Сам подай на них в суд, на ГАИ, на РГстрах, на этого чела.
Подавай именно с целью пресечь волокиту и ограничение твоих прав.

-||-

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

1. Справку о ДТП обязана была выдать ГИБДД N12 если не выдала ГИБДД требовать от них письменно\свидетелями
за отказ в прокуратуру по ст. 286УК заявление.
Так же требовать справку N11 об участниках, но ее могут и не выдать она сильно и не нужна, но для порядку можно затребовать.
Справку о ДТП выдается сразу же, там повреждения и участники и все, суд тут не причем и он(суд) такой справки не выдает.
Так же требовать справку N31 о том кому что назначили, страховые требуют хотя потерпевший не обязан ее подавать, я бы послал страховую саму за такой справкой.

2. В отношении Вас разбор был или нет? Если да Вам должны были выдать постановление об прекращении производства по АПН а виновник нарушил такой-то пункт ПДД. Ведь адм. расследование было, по результатам должны были принять решение, постановления и протоколы, если виновник что-то обжалует - то это что-то было т.е. протокол на него и постановление.

3. Фотографии хорошо, но оценка должна быть по машине а не по фотографиям.

4. Лучше провести независимую оценку у хорошего оценщика и подавать в суд на виновника, а он потом пусть сам со страховой мозги парит.

5. Я бы ознакомился с делом и посмотрел что же есть в нем и требовал выдачи Вам заверенной копии постановления и справки о ДТП.

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

В суд подавать на страховую за затягивание сроков не сможешь - так как не можешь им предоставить ВСЕ необходимые документы. Значит, действовать надо в направлении выбивания справок из ГАИ. Потом - отдаёшь в страховую, 15 дней ждёшь. Если не дождался - в суд на страховую. А на виновника - не нужно. Он (как и все мы) отдал деньги за ОСАГО именно для того, чтобы ОНИ возместили тебе ущерб. Давайте не будем этим злыдням жизнь облегчать!

Автор: MMX (217.29.90.---)

А если страховая в другом регионе, как в моем случае? Я им документы передал, 15 дней подождал, звоню - а мне чуть ли не открытым текстом: "Идите на..., уважаемый". Это мне в суд надо за тридевять земель ехать? Оговорюсь сразу, у нас в Томске есть их представительство, они и передали документы по месту регистрации виновника. Так вот на кого подавать-то? Ищу юриста.

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)

несогласный с решением гаи должен подать в суд в течение 10 дней... иначе пропуск срока - после не имеет права - только по уважительной причине(болезнь и т.п.) тоесть срок подачи обжалования уже вышел....

Автор: m0v8lack (---.tinro.ru)

В ГАИ не выдачу справки объясняют тем, что этот дело переданов суд и у них нет никаких документов по этому делу??????

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

2MMX: можно, говорят, подать в суд по месту своего жительства. А можно не пожалеть денег и съездить (если не очень далеко) в другой регион. Возможно пару раз - 1. Нанять там адвоката. 2. Может вызвать судья (несмотря на то, что ты напишешь доверенность адвокату)

2Автор: m0v8lack (---.tinro.ru)
Может, мутят? Спроси в прокуратуре, это основной инструмент воздействия на ментов

Автор: m0v8lack (212.91.221.---)

Вот сегодня ходил в ГАИ. Говорят что дело уже закрыто. Пробежал по судам. Заявления от второго участника не поступало.
Вот завтра пойду еще раз требовать справки №12,11.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024