Вопрос такой, может ли мировой судья отменить решение комиссии, т.е. вобще оправдать? или только

права забрали... гады - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: права забрали... гады
Автор: wpi (82.162.161.---)
Дата:   давно

Вопрос такой, может ли мировой судья отменить решение комиссии, т.е. вобще "оправдать"? или только вынести минимальный штраф в лучшем случае?

Автор: ruzet [Наб. Челны] (217.23.188.---)

Я тоже один раз с местной дороги собирался выезжать на встречку, гайцев стоящих перед встречкой увидел поздно тормознули оформили некуда не ходил мес-ца че-ез 2 приходит постановление адм. нарушения нет факта выезда на встречку нет ( раньше тормознули) права вернуть гайцы не правы. Ура. Вот так бывает сейчас кирпич поставили

Автор: aragon (---.dialup.primorye.ru)

короче сходил на комиссию... как и грили, там сидел охреневший майор, никого не слушал, попал в 5-ый кабинет, от туда никто с правми или со штрафом не выходил...ГЫГЫГЫГЫГЫ... сразу в суд (мировой) направили. Будет он 23 в 14,00 в 25 округе, сказала там девочка-мент, что это на Пограничной 6 ...кто-нить знает, как там весь процесс происходит???

P.S. сенкс за совет с Фотографией знака, на мобилу сфотаю, распечатаю, чтобы судье показать...пару свидетелей притащу...

Автор: JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)

Сначала звонишь в судебный участок и интересуешся , пришло ли твое дело из гейёвни( должны прислать вовремя , как правило , гаера сроки выдерживают). Процесс происходит просто - придешь, судья спросит - что же вы господин водитель нарушаете, главное не лезть в бутылку сразу и разговаривать корректно и аргументированно, учитывая то, что судья в ПДД нифига не понимает и на тебя ему совершенно плевать. Потом берешь реквизиты, оплачиваешь квитанцию, возвращаешся , получаешь у секретаря права.
Второй вариант- судья вообще ничего не спрашивает, молча выписывает постановление на лишение на 2 месяца, которое ты обжалуешь в течении 10 дней в вышестоящей инстанции. Но это если есть повторность. Скорее всего будет первый вариант- 300 -500 рублей штраф и права на кармане.

Автор: упЫрь [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

а если докажу, что тут чистая

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

или думаете не реально будет это сделать???

все под контролем

Автор: Sashenika (---.dialup.primorye.ru)

у меня тоже похожая история была, только права у меня к тому времени всего две недели были!!! Написали в протоколе что стояла на ж/д переезде!!!! хотя я до него не доехала....
так обидно стало!!!! Вместо клевеньких пластиковых прав
беспонтовую временную бумажку дали!!!!
И тоже предлагала на месте "штраф" заплатить, отказались.
Ну вообщем на комиссию я не поехала, и права забрала через знакомых за н-ную сумму денег.
а в твоем случае права вряд ли заберут, им это в принципе невыгодно!!!!
Тем более если нарушений не было и стаж небольшой! а на комиссию действительно народу очень много... и мент там злой!!!

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

Собственный опыт.
Никуда никогда нехожу, тратить на них нервы считаю бесполезным. Даже если тебе впаяют лишение от2 до 4 (что считаю совершенно нереальным), ты можешь продолжать спокойно ездить, при остановках гаерами лепить им, что права изъяли за выезд на встречку, суда еще небыло, наказание за твои действия соответственно не определено ... катит влегкую, я так проездил почти год (в смысле по времянке), хотя суд прошел давным давно и соответственно времянка уже прекратила свое действие, влупили мне штраф 400 рублей, а я узнал об этом почти через 3 месяца (почта так работает), а потом просто ноги не могли дойти до сберкассы чтоб штраф оплатить ;-)))

...

2 evpak

Так если бы человек протокол не подписал, что он согласен с нарушением
по ст.12.15 часть 3 , так бы и было.

Автор: упЫрь [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

про протокол сощлюсь на ДИЧАЙШИЙ стресс, мол, блин, в первый раз с ментами общался, вообще я законопослушный гражданин... и все такое... и фотки, фотки и схемы

все под контролем

Да можно ссылаться хоть на дичайший понос, протокол подписал - все , согласился- со всеми последствиями.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024