Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата: давно
еду себе сегодня спокойно, никого не трогаю. На улице уже стемнело. Проезжаю какой-то поселок под Анапой, по-моему, ст.Анапскую.
Бац- мусора! Ехал не быстро, 60км/час. Он машет палкой машине передо мной, и мне. Т.к. техосмотр еще не прошел, остановился от него подальше, выхожу из машины, иду к нему. Он показывает мне радар (древний такой, без камеры), говорит :"Ваша скорость 61 км/час, там висит знак 40, проЙдите в машину." Я говорю : "А где написано, что это моя скорость, а не другой машины ?" А он говорит, что их радар ловит сразу две машины, и одна из них- моя. Начитавшись здесь и у Вилыча всяких историй о противостояниях ментам, решаю заллуппиться. В машине мне мент говорит: "Оплатите в городе Крымске 100 рублей в сберкассе." - и выжидающе смотрит на меня. Обычно я в таких случаях даю полтинник и еду дальше. А тут вдруг говорю : "Хорошо, оплачу."
Мент, тяжело вздохнув, начинает писать протокол. Написал, говорит: "Вот тут в пяти местах поставьте подписи, а вот здесь напишите ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ НА 21 КМ/ЧАС ". Я ставлю подписи, и пишу : " С НАРУШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН, ЕХАЛ 40КМ/ЧАС". Мент увидел, аж побледнел. "Ты что написал ? "- спрашивает. Что было, то и написал- говорю. Хотя сам знаю, что нарушил.
Мент достает еще одну бумажку- ходатайство о передаче дела в Крымское ГИБДД из Анапского ГИБДД. "Заполняйте"- говорит (но не объясняет как, @!#$!). Ну да ладно, разберемся, как заполнять. А за окошком уже столпилась очередь из желающих поделиться лишним полтинником. Мент достает еще одну бумажку (здоровую такую!), называется "объяснения нарушителя" и посылает меня в мою машину ее заполнять. Документы не отдает. Неспеша заполняю, несу ему. Посмотрел он в мои объяснения, еще больше помрачнел (а там я расписал все подробно, почему я не согласен, приврал немножко- но очень правдоподобно!). Мент молча отдает мне эту бумажку, документы. " А копию протокола?"- спрашиваю. Скрепя зубами, отдает и ее. По приезду домой обнаруживаю, что пока я писал там эту ненужную бумажку, этот козел вписал в протокол двух свидетелей! Которых на самом деле не было! Думаю, вписал данные водителей из очереди. А так как протокол на меня составляли последний раз лет 5 назад, я не обратил внимания, что в графе "свидетели" не стоят прочерки, и осталось пустое место. В общем, есть несколько вариантов дальнейшего развития ситуации.
1. Когда протокол придет в Крымск, оплатить 100 руб и забыть.
2. Когда протокол придет в Крымск, НЕ платить 100 руб и тоже забыть.
3. Попробовать все это дело обжаловать. Возмущает вписывание несуществующих свидетелей. Еще мне мент посоветовал сходить с бумажкой в туалет (это с тем объяснением, над которым я корпел минут 10!). Немножко это меня оскорбило. Мент не представился, сразу начал тыкать мне в лицо свой радар.
Подскажите, пожалуйста, как дальше разруливать эту ситуацию? Если будете советовать вариант №3, то куда лучше жаловаться?
Обидно, мля! Хотел мента перехитрить (ну как он докажет, что это моя скорость?), а он, @!#$, свидетелей вписал, выходит, он меня перехитрил? Подскажите, как сделать так, чтобы всем было хорошо? Т.е. чтобы и я штраф не платил, и менту сделать плохо. Чтобы его поругали, или выговор объявили, что ли... Пока я писал эти бумажки, менты остановили машин 15, и не написали ни одного протокола! Хорошо им работается- 10 минут= 15*50 руб= 750 руб! Чтоб я так зарабатывал! В общем, подскажите, как мне лучше быть?
| |