Автор: Romych (---.27.sinor.ru)
Дата: давно
А вот у меня вчера сдохла коробка :-(((
на ровном тыкскыть месте раздался громкий скрежет(подобно как на механике с недожатым сцеплением втыкать скорость), скорость сразу упала( была примерно 50 кмч - разгонялся с перекрёстка), остановился, не глуша двиг - проверил атф-ку - уровень на месте, чистая, без гари и пузырьков, дальнейшие попытки разогнаться более 5 кмч приводили к такому-же скрежету, задняя не включается. Так вот скрежеща коробкой и зубами , экономя на вызове эвакуатора добрался до гаража в правом ряду. Причём чем дольше ехал, тем скрежет уменьшался (притиралась зараза!!!) и уже к самому концу поездки можно было разгоняться до 40 кмч но только на 1-й, а дальше коробка просто не переключалась, т.е пропал режим D, задний ход, остался только L1. Такой вот случай... видно просто время пришло ей сдуться. До этого момента НИКАКИХ симптомов умирающей АКПП не наблюдалось, масло менял регулярно, сервисмены смотрелии - всё ОК... теперь Ремонт считаю нецелесообразным, буду втыкать контрактный агрегат.
Зато будет шанс разобрать свою старую коробульку лично и покпаться в устройстве (шибко интересно чему там ломаться?)
Удачи Вам и мне.
| |