А есть ли смысл б/у ставить? Нашел я за 800 руб. Окончательно , я так думаю, умер мой насос. Опять

УМЕРЛА!!! Не заводится!!! - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: УМЕРЛА!!! Не заводится!!!
Автор: Klever (212.48.137.---)
Дата:   давно

Родной мицуба грин на 350-400 потянет(((

Автор: Mazdai  (83.149.51.---)

А есть ли смысл б/у ставить? Нашел я за 800 руб...
Окончательно , я так думаю, умер мой насос. Опять не завелась, я добрался до него, тряхонул вроде зажужал, а все равно заводится не хочет!!!! Снял шланг с топлевного фильтра, начал заводить, поидее от туда должен бензин потеч (насос работает) , а там ваще сухо. Фильтр я осенью менял. Снимаю шланг насоса, а от туда бенз под давлением идет.
Прям незнаю с какаого боку подойти:)))

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Mazdai ,
насос не ремонтируем - я свой разбирал и небольшой отчёт помещал на форуме. Если не крутит или сильно шумит, то срочно меняй. В Н-ске Бош стоит 1800.

Автор: paha samara (---.dial-up.kraft-s.ru)

а у нас он стоит 1450р и отлично подходит на мазду и многие другие автомобили

А почему из фильтра бенз не течет когда насос работает??
И отличаются ли по производительности насосы, кроме как по объему двига?

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Mazdai ,
а ты попробуй посмотреть течёт ли до фильтра.
Про производительность ничего не скажу - таких данных не встречал, но вот характер возможного износа деталей насоса (см. напр. http://foto.auto.vl.ru/2538/) может приводить к значительному падению давления в топливной магистрали.
Меняй на новый и не мучай себя вопросом "быть или не быть".

Спасибо за советы!!!
Поеду искать.
Как сделаю отпишусь...

Автор: valentin (---.ieie.nsc.ru)

У меня таже хрень!!! С утра пришел на стоянку а машинка крутит стартер и не заводится. (я сам с Новосиба). Раньше заводилась с 2-3 раза по утрам, а летом с 1-2. Вообще последняя время странная фигня с дистанционным запуском с брелка: щелкаешь на кнопку она фарами мигает и делает попытку запустить двигатель, но тут же вырубается вовсе и на повторное нажатие клавиши не реагирует - и дальше приходится заводить ключом (стоит MS). Хотя раньше недели полторы назад она в случае утреннего запуска с брелка делала несколько попыток и как правило заводилась с третьего раза. Завтра либо потащу на буксире в сервис. Либо попробую выкрутить свечи и прокалить их. (а вдруг?) Может подскажет кто-нибудь что делать или куда обратиться в Академгородке. Не уверен что это бензанасос, потому что последнее время даже на разогретой машинке если тушишь двигатель, а потом заводишь, то бывает что при первой попытке стартер бодро крутиться но не схватывает, а при второй схватывает сразу. Думаю что давление в бензонасосе так быстро не смогло бы упасть. Вот такая блин фигня.

ОТЧЕТ
Может я и сделал большую ошибку, но взял б/у насос от toyota!!! за 800 р. в "разборке". На новый жаба задовила.
Отличия:
он чуть длиньше (на пару миллиметров), но ниче страшного; и еще, у него вместо "клем" штекер стоит!
Адаптация:
Обрезал клемы от родных проводов и спаял их с "+" и "-" тойотовского насоса. А насчет того что он длиньше чуть , дак я прижал его посильне й все встало на место. Но можно было шланг, соединяющий насос скрышкой, подрезать мм на 2-3, тогда б все ровно зашло.
Установка:
Воткнул насос в бак, прикрутил его , на всякий случай( даже не знаю на какой). Повернул ключ, замкнул в diagnosis контакты "F/P" и "массы", заработал насос! Стою и смотрю на топливный фильтр в надежде увидеть вытекающий из него бенз (перед этим снял выпускной шлапг)...... О, чюдо, потек:))))) Радость моя была безраничной!!! Вытащил провод из диаг. стенда, вставил шланг на место, пошел заводить. После 5-6 прокруток ЗАДЫШАЛА:))
Целый день отъездил, все в норме.Надеюсь отработает он долго...
Надеюсь не надоело этот бред читать.

2 valentin,
Топлевный насос эт такая штука загадочная)) От него можно ожидать все что угодно. В бензопроводе, по хорошему, всегда должно быть давление!!!! Если его нет, значит оно куда то уходит... Я так думаю что он может уходить обратно в бак, если у насоса уже несдержание бенза.
Или может давление просто слабое, т.е. у насоса производительность падает. Проверить это можно с помощью манометра (сам не пробовал, но собираюсь проверить) норма - это 2,6-3,2 бар.
Дерзай...
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024