Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой авто после ДТП. Сейчас находится в сервисе в процессе ремонта. Все почти нормально. Но я нигде не могу найти корпус воздушного фильтра б/у, который был поврежден (треснул в нескольких местах). А новый покупать не целесообразно, он стоит около 10000 руб. В сервисе заклеивать отказываются. Б/у найти не могу. А ездить с таким тоже было бы не правильно. Нам предлагают его заклеить самим. Как вы думаете, стоит продолжать поиски б/у (уже по-моему нереально найти), покупать новый или рисковать, ездить с заклеенным неспециалистами корпусом фильтра???
Re: Воздушный фильтр
Автор: Томск (217.106.147.---)
Дата: давно
Если можно заклеить - почему бы и нет.
Автор: @ndrey_ (---.dsl.sura.ru)
клеить можно, главное, чтобы было герметично, чтобы не было подсоса воздуха извне
Автор: Analyt [Новосибирск] (---.academ.org)
на Премаси с мотором 1.8 комплект из корпуса воздушного фильтра, включая сам фильтр, на заказ по каталогу стоит не более 200 у.е., а отдельные элементы по 30-40 у.е.
что за машина такая со стоимость корпуса в 10000р. ?
на СТО обычно не могут дать гарантию на ремонт пластика, потому и не берутся, а вот частники с удовольствием возьмутся за такую работу, но вот если останется дырка и через нее в мотор пыль будет лететь, то можно попасть на более дорогой ремонт двигателя.
вывод: если пострадала часть корпуса от фильтра в мотор, то ее лучше заменить, а если от окружающего воздуха до фильтра, то починка вполне оправдана. а там может и контрактную б/у такую найти может получится, ведь поиск этот потребует времени.
Premacy-2WD/05-1999
Виктор..
Автор: Best&YA (---.ycc.ru)
Уважаемые, а где бы найти вот такой воздухан (конус) нулевого сопротивления (Правая стрелка): http://mazda.al.ru/k1.jpg
Авто в подписи.