Familia S-Wagon - брать???

Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск 
 Familia S-Wagon - брать???
Автор: Dimedrol [Белгород] (---.nas3.dip.senergy.ru)
Дата:   давно

Продал своего Спринтера, подбираю машину, выбор пал на Mazda Familia S-Wagon (1999-2000 год), сильно конечно подосрали с повышением пошлин, но не об этом речь. Хочу хэтчбэк. Читал отзывы на разных сайтах, сложилось впечатление, что:
- машина своего не стоит
- дорого в эксплуатации
- частая замена расходников
- постоянные проблемы с ДМРВ
- недетский расход топлива
- не отдаёт своих 130 лошадок
- низкая динамика (особенно с места)

Неужели всё так плохо???

Re: Familia S-Wagon - брать???
Автор: Duss (---.pppoe.mtu-net.ru)

ДА ВСЕ ТАК ПЛОХО!! я думаю не стоит
;))

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Еще нужно добавить:

-низкий дорожный просвет.
-плохая шумоизоляция.
-проблемы с автоматом.

А если серьезно, то почти все это можно сказать о любой, находящейся в плохом состоянии машине.

На самом деле машина хорошая. Просто лучше нужно смотреть при покупке, и брать свежую, тогда не будет отзывов типа:"Взял за пять рублей Мазду (Тойоту, Ниссан и т.д.), а она масло (бензин) жрет и вообще вся разваливается. Не берите это г-но!"

Я взял в начале лета S-Wagon 2000 года с пробегом 60 тыс.
Проехал на ней по Москве уже почти 20 и доволен. Запчасти все есть. Расходники можно покупать неоригинал, выбор которого огромный. А главное - у машины есть евроаналог. А салон-трансформер, так это все соседи по стоянке обзавидовались.
Проблем с ДМРВ нет (по крайней мере у меня).
А расход по городу около 7,5-8 литров 92 бензина недетским как-то смешно называть (если не строить из себя Шумахера, конечно).
Видимо, скоро напишу свой отзыв, но пока не созрел. Вот Зиму откатаю, тогда...

Автор: Бондарчук Алексей (212.176.107.---)

Машина конечно на внешний вид ничего.

А так задолбала, нихрена не едет, жрет бензин как бык помои.

В Хабаровске Мазды вообще не популярные, таких всего несколько штук, все запчасти только на заказ, ни ремней, ни пыльников.

Да и еще два раза угоняли (вообще понять не могу), первый раз выручил Блэкбаг, всю разкурочили, но не смогли завести, второй раз залезли в кооперативный охраняемый гараж, тоже не завели, укатили в ручную, в соседний бокс. Пока катили подрали всю бочину, двери крылья. С крыши снимали лыжи, отвертками всю крышу помяли поковеркали. Начали разборать на запчасти (только куда их в Хабаровске их девать). В общем дебилы. Вернул за денежку.

На восстановление потратил еще столько же. В общем все обошлось больше 75% от первоначальной стоимости.

С уважением, Алексей

Не могу сказать, что Мазда Фамилия-бестселлер у угонщиков. Очень странно все это. Я смотрел статистику угонов по Москве, так за прошлый год угнали всего три Мазды (это были новые трешки и шестая). Например ВАЗ-01 угнали 25 штук а десяток около 150. Из японок угоняют в основном крузеры. Из праворульных в списке нашел только одну Тойоту Селику (может плохо смотрел?).
Видимо кому-то ну очень понравилась машина Алексея.

А вообще, перед тем, как покупать машину, я прошелся по московским авторынкам, посмотрел наличие запчастей и их цены. И Вам неплохо бы изучить рынок в своем городе.

Автор: Duss (---.pppoe.mtu-net.ru)

Или комуто очень не понравился Алексей;))

Автор: Бондарчук Алексей (212.176.107.---)

Duss

Это факт!!!

В Хабаровске, угонять мазду на запчасти это бред. Ладно на возврат. А так она на момент возврата уже вся была разобрана и собрали ее как попало. Причем снимали только внутренности, спойлер, лыжи, руль кожанный, в обще хрень всякую. Или наркоманы или малолетки какие-то

Я гараж снимал, видимо хозяин или у кого еще были ключи, а сам замки не сменил (дураком был).

Сейчас только стоянка.

А насчет расхода и не едет я пошутил. Наверное из 1,5 сасая быстрая на коробке а расход щас около 9л., но я поставил колеса на 205/50/16

А до этого расход был 8,3л.

С уважением, Алексей

Автор: Хоботов (---.krasbank.macomnet.net)

Mazda Familia S-Wagon (1999-2000 год) одно из лучших предложений в класе.

- машина стоит реально дороже, чем ее продают. Посмотри цены на новые Фамилии и сравни с однокласниками (с той же Королой, как пример). Причина в пока не большой популярности праворульных Мазд (большинство предпочитает Тойоты) и этим фактом можно и нужно воспользоватся.

- Mazda Familia S-Wagon недорогая в эксплуатации. Это правда. Цена на расходники достаточно низкая. И в тойже МОСКВЕ расходники есть везде.
- постоянные проблемы с ДМРВ бывают только у тех, кто его не чистит. Он банально забивается грязью.

- расход топлива НОРМАЛЬНЫЙ!!!! Не 6-7 литров конечно, но и не 15!
- 130 лошадок у нее конечно скромные.... бери лучше 110 лошадную (разницу особо не почуствуешь)

- низкая динамика только при разгоне за 100 км в час. Но это у большинства машин с движком 1,5 литра... Нужна динамика - бери 1,8 литра. Сместа же динамика нормальная.

Автор: Dimedrol [Белгород] (---.nas3.dip.senergy.ru)

Спасибо огромное за ответы, советы и отзывы!

Хотелка загорелась теперь более ярким пламенем =))

Теперь бы ещё пережить ажиотаж с поднятием пошлин, дай Бог, чтобы ситуация разрешилась в лучшую для народа сторону!

--------------
Закрома Родины - www.3akpoma.net

Судя по ценам на этом сайте, ажиотажа особого и нет. Такие же , как были в начале и середине лета. (на Фамилию)

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024