Автор: Алексей (!) (---.snpa.ru)
Дата: давно
Всем еще раз доброго дня.
Возможно нижеизложенное кому-то окажется полезным.
Авто сбственно Капелла 01;
Сложность ситуации была в следующем - при покупке оказалось, что в багажнике нет панели, которая закрывает нишу запасного колеса (которая сделана в виде ящика для инструментов). Вроде мелочь, но неприятная т.к. груз нормально не разместишь, все проваливается в эту нишу... (сверху все было закрыто ковролином).
Попытки поиска сего аксессуара, в т.ч. и с помощью данного форума и собственно с помошью auto.vl.ru - через общение с менеджерами, обнаружили следцющий результат - найти запчасть не проблема, но ее стоимость (напомню по сути - это большой ящи из пластика) - ваианты в 2-х источниках - 375$ или около 11 тыс.руб. - ну мягко говоря не стоит оно того за эти деньги (хоть и предлагалась запчасть новой, с разборок вообще без вариантов).
Долго думал, как выйти из ситуации с минимумом затрат и максимумом эффекта. Идея пришла в сервисе, когда ставили сигналку и на глаза попалась обычная акустическая полка... Дальейшие комментарии наверное излишни... В сервисе же на вопрос сколько будет стоить мне сие удовольствие - 1200 руб. (это с 11-то тыс.). Подумал еще и решил сделать тоже своими силами.
В данный момент процесс в самом разгаре: в кратце опишу, если кому интересно, основополагающие моменты:
за основу взят обычный мебельный щит толщиной 18 мм и размерами 1,0*0,8 м - 415 руб. (необходимые размеры 0,95*0,79). Обрезанный по указанным размерам лист на ура ложится в багажник, по краям ниши предусмотрены специальные желобки/углубления; таким образом лист лежит практически в ровен с остальным полом (выступает на 2-3 мм).
Пока на этом работы завершены (до выходных), но идея уже проработана до конца:
часть листа (в глубину примерно на 15 см из 79) отрезается и крепится к полу наглухо на саморезы, кузов сверлить не надо, отверстия там есть. Оставшаяся (основная часть) листа крепится к первой с помошью (до конца еще не решил, на месте определюсь) видимо рояльных петель, что позволит всей конструкции с одной стороны не бултыхаться, а с другой свободно открываться для доступа к запаске и прочему. Кстати о прочем, т.к у меня на месте запаски лежит банан, над ним остается около 10-12 см свободного пространства, которое будет использовано мной для размещения аптечки, инструментов, огнетушителя и чего еще получиться (все это будет крепиться к щиту и подниматься вместе с ним). В итоге собственно в багажнике будет пусто (лично мне больше нравиться когда все инструменты и прочие аптечки/огнетушители аккуратно где нибудь размещены, а не болтаются по багажнику). Чтобы щит в поднятом состоянии не приходилось держать, сделаю подпорку (по примеру капота авто), мелочь - а удобно.
Да, и упустил еще одну деталь. После крепления всей конструкции по месту, она будет снята и обклеяна ... не знаю как называется материал - собственно чем оклеивают те самые акустические полки - ну пучть будет сукно для простоты. Стоит 200 руб. пог.м. Это обеспечит во-первых отсутствие посторонних шумов - просто дерево пожалуй будет греметьи во-вторых - эстетический эффект.
Вроде все, повторюсь, буду рад, если описанное кому то будет полезно.
P.S Итого сумма с 375$/11 сократилась до (по примерным расчетам) рублей 700-750 - с учетом всех требуемых материалов.
Чистая экономия 10250 руб., как говорится, почувствуйте разницу !
А ощущение от того что все это продумано и сделано для себя и своими руками - бесценно !!!
Всем удачи. Алексей.
| |