Автор: olegg&DEMIO [Моск.обл.] (212.45.19.---)
Дата: давно
Я на той неделе ставил - в целом мне НЕ понравилось :-(
После осмотра купленной противотуманки (ПТФ) и окна в бампере выяснилось, что ПТФ Уже и немного длиннее окна в бампере. Так как про размер по высоте я знал еще до покупки, то при покупке я хотел просто установить на бампер пластину, а к ней прикрутить ПТФ, но ввиду превышаюшего размера в длинну установка ПТФ перед пластиной не представлялась возможной :-( Пришлось прикручивать пластину к бамперу, а за ней крепить ПТФ.
Делел так:
1. вырезал из пластика (от старого корпуса компьютера) две пластины (размер где-то на 3-4 см больше размера противотуманки ВАЗовской)
2. прорезал в них по размеру стекла ПТФ окна.
3. просверлил 3 отверстия (2-крепление ПТФ, 1-для регулировки света по высоте)
4. прикрутил ПТФ к пластине и разметил/просверлил 3 отверстия для крепления к бамперу.
5. покрасил пластины в черный цвет (под цвет авто)
6. подключил к проводам и прикрутил к бамперу. Фишки для подключения родной не нашел, пришлось обрезать и скручивать, в дальнейшем найду родные - переделаю.
В итоге свет светит немного в стороны, а не вперед :-( Нужно подкладывать под крепление ПТФ и самопальной пластины шайбы для выравнивания пучка света.
Внешний вид ПТФ не плохой, но родные ИМХО выглядят лучше из-за своего размера и формы.
Потестить в реале пока не удалось - тумана нормального пока не было.
--= чОрный дЕмон =--
1.5/2001/МКПП/лев.руль
| |