Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)
Дата: давно
Решил себе себе поменять. Пришел в магазин, выбрали мне по каталогу свечки фирмы NGK, купил я их и пошел себе. Потом, когда вытащил старые свечи (на которых машина с Японии пришла, тоже фирмы NGK), увидел, что старые свечи имеют марку ZFR5F-11, а новые BKR5EYA-11. посмотрел в совей сервисной книжке - там написано, что свечи от НГК должны быть либо BKR5E-11 либо BKR6E-11.
Полез я на сайт ngk.ru. Вычитал там, что если в шифре есть буква Y, то значит свеча имеет V-образную канавку для лучшего искрообразования. А буква R - значит внутри стоит резистор, который подавляет электромагнитные помехи, излучаемые свечой при работе (во как!). Т.е. шифр BKR5EYA-11 означает свечу с резистором и V-образной канавкой. А что такое А на конце? И что значат остальные буквы и цифра 11?!!!! И почему моя Демка пришла со свечами ZFR5-11? Японец что ли неправильные свечи ипользовал?
А чем отличается свеча BKR5Е-11 от BKR6Е-11? Это вроде как "холодная" свеча и "горячая" свеча, но в чем между ними разница и когда какую надо ставить?
| |