Автор: Демидофф (---.as005.spbnit.ru)
Дата: давно
Снял обшивку, снял п/э пленку, потом, отрезая куски вибропласта, обклеивал пенку двери (наружнюю поверхность (металл) двери). Сделал всю дверь вибропластом, потом на него сверху -сплэн). Сейчас уже сделал все четыре двери таким образом. На это ушло ровно три листа вибропласта. Расход сплэна не замерял. Осталось где-то полрулона. Совет: лучше отрезать небольшие куски, т.к. что вибропласт, что сплэн очень конкретно прилипают ко всему, прежде чем прилипнуть к тому, куда надо. Обшивку не проклеивал, но можно предположить, что вибропластом ее проклеивать нет смысла вообще. На задней двери я проклеил сплэном только обшивку, мне кажется с нулевым эффектом. Возник вопрос по капоту:на сам металл там можно наклеить куски вибропласта местами, но мне кажется, что эффекта почти не будет. В то же время весь капот просверлен-я думаю, что это под штатную шумоизоляцию капота. Есть ли она у кого нибудь? Есть ли опыт установки(переделки) шумо-теплоизоляции, скажем, от десятки (ВАЗ). Наверняка, демиоводы из городов с более суровыми климатическими условиями(чем Питер и Москва), как-то решили эту проблему. Посоветуйте.
| |