Автор: Alex_Z [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Решение вопроса:
купил десяточный бензонасос г. Владимир - 1000 руб. на Бошевский пожалел 2400 р. Поменял. Машина стала ездить рывками не только при малом количестве топлива, но и при полном баке. Подумал что бракованный бензонасос. У одного мастера в гараже замерили давление. На выход из топливного фильтра ставили манометр. За несколько оборотов стартера давление возросло до 2,5. Дальше крутить не стали посчитали, что топливо подается нормально. Но при резком надавливании на акселератор двигатель просто глох. Предположили что что-то с компьютером. Поехал на комп. диагномтику. Там мастер каким-то прибором подсоединился к диагностическому разъему, снял данные и сказал что всве нормально. На первый взгляд тоже не понимал что происходит, но вспомнил что у знакомого на Мазде была такая же проблема и помогла замена бензонасоса. А когда я сказал, что давление в топливной сети было 2,5 очка, сказал что таким способом как мы меряли должно быть 5 не меньше. Проблема точно в бензонасосе. Я удрученный тем что надо раззоряться еще на один бензонасос поехал домой. В соседних ветках кто-то писал пр Капеллу что когда вытаскивал бензонасос из бака то заметил что бензин из сеточки назад не вытекает, он там как в полиэтиленовом мешке. У меня такая же фигня, хотя сеточка вроде бы чистая, розовенькая как на последнем фото в ФАКе после прочистки. Нафига в такую простую систему ставить сеточку с пропусканием только в одну сторону? И только тут до меня дошла простая идея. А если вообще для эксперимента убрать сеточку на время, тогда можно точно узнать в ней дело или нет. И вот когда я ее убрал, ребята машина поехала как Формула-1. Поехал в ближайший магазин, купил сеточку от десятки. Цена вопроса встала 60 руб.
Предполагаю что если дергания зависят от полноты бака, то дело только в сеточке. Причем дергания каждый раз начинались при все болле полном баке. Думаю, что когда бак полный видимо столб бензина способствует бензонасосу засасывать бензин сквозь грязную сеточку, а когда бенза становится мало, то один бензонасос не справляется. У меня были слышны характерные подвывания, причем я не мог понять откуда, вроде бы не из под капота, только потом я понял что это надрывался бензонасос.
------------------------------------------------------
Demio DW3W, B3-ME, МКПП 5-ст, 1998 г.в.
| |