2 indi: Думаешь, что мне это настроение добавляет (про емкость бака), что я проехал 140 км, а

Про расход на Демии. Новая тема :) - Mazda Demio - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про расход на Демии. Новая тема :) - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 indi: Думаешь, что мне это настроение добавляет (про емкость бака), что я проехал 140 км, а стрелка приближается к середине бака... :) но она еще не совсем на середине, но скоро там будет :) может хватит до 170 км проехать :)
И все же я подозреваю, что бак у меня не 50 литров, а чуток поменьше.
с 0 до "отсечки" впрошлый раз залил 39 литров...

У меня тоже лампочки нет...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Про расход на Демии. Новая тема :)
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Второй раз меняю В-фильтр и второй раз с заметным эффектом.
Первый раз через 1000 после того, как её пригнали с ДВостока и я случайно узнал, что в ней сменный фильтр, а не маслянный. А второй раз вот недавно, после пробега 6000 - расход упал с 9 до 7,5 (как и после первой замены!!!).
Такое впечатление, что она задыхается, может в коробе фильтра отдельную дырочку проковырять для снижения расхода - не по алмазному же песку катаемся?

2 Дядя Ваня: Я менял и все равно :) результата - 0 :) На свежем фильтре расход такой же...

Пеший!
Дурацкий вопрос: а у тебя те форсунки стоят?
Сам понимаешь, что если там дыра на 3/4, то даже за правильные мксекунды бак вылететь может. Инжекторы могут не только засоряться, но и при усердной чистке расширяться.

П.С. Мы (давно уже это было) изгалялись над казенным Вазиком - накрутили ему в карбюратор жиклеров от мопеда. В результате съездили в командировку в Томск на одном баке - туда и обратно и там ещё. Но скорость выше 80 не могли поднять.
Я на Запоре экспериментировал с регулируемым жиклером (иголка с резьбой) получалось.
На СТО смотрят диаметры отверстий? Вообще-то их в мелкоскопе можно примерно измерить.

2 Дядя Ваня: ;))) скоро моя машина по запчастям мне под микроскоп ляжет :) Я тут собираюсь заняться изобретением аппарата для промывки форсунок.
Сначала думал сделать как белый человек через банку, т.е. в банку нагнетать давление, а с нее уже Винс (жижа) подавать на форсунку. Автомобильный компрессор очка 3 выдаст я думаю...
Потом решил подумать над таким вопросом. если нафиг весь этот процесс упростить. Взять шланг высокого давления метр-полтора. С одной стороны прикрутить мипель (куда насос будет подключаться), с другой стороны заливать жижу, цеплять форсунку на хомут и усё... :) и проще получается и вроде как ломаться нечему будет :) другой вопрос. Есть ли и где достать шланг что бы выдерживал 3-5 очков давления... И вот еще вопрос про производительность форсунок - сколько они жижи выплюнут под таким давлением? Я не думаю, что супер много. Ээээээхххххх, хлебом не корми - дай поэкспериментировать :)

Пеший, я тебя очень хорошо понимаю:
На Запоре, как-то решил поставить в дифузор турбину, для лучшего перемешивания бензовоздушной смеси в карбюраторе. Как нарочно, друзья работали на производстве на высококлассных станках и частенько потакали моим железным причудам. Так вот, для того, чтобы проверить эффект я собрал дома на столе стенд (второй карбюратом у меня всегда был для разных экспериментов). На ощупь я заметил, что пылесос сосет примерно так же как и двигатель через фильтр. Собрал: пылесос + карбюратор + банка с водой в качестве бензина. Поставил мощный фотоосветитель и в темноте по блеску капель наблюдал эффект от турбины. Вообще увидел много интересного, вращая дроссельную заслонку. Кстати, та турбина до сих пор трудится в Запоре.

Давай ближе к концу недели скоординируемся. А улицу ШИРОКУЮ я знаю - однажды глянул на неё на карте и решил поехать - еле протиснулся. Когда понял, что попал, ходел развернуться - не тут-то было - там это невозможно - ширина не та :0)))

П.С. Представь: у меня - подруга, её мать (тёщщща), дочь подруги (зять не в счёт) и еще у подруги внучка - приходится огого как лавировать с девками чтобы договориться.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Дядя Ваня: БлиН, меня 11 числа в командировку отправляют... подруга мне не простит, если я послднее воскресение перед командировкой свалю машину ковырять. В командировку на пару недель. Может после командировки тогда?

Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024