Автор: M!ke (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Автор: Kana (212.154.132.---)
Дата: 21-10-05 19:47
+Что тут сказать? У меня Eunos-800, только 94 года, и думаю особо +сильно от твоей не отличается. Менял я тут как то масло (жидкость) в +коробке. Купил фильтр и поехал на сервис. Менял только потому, что +все меняют при прихода машины из Японии.
Она давно в России?
+Типа фиг его знает, что там раньше было. Менял частично, а не +полностью. О чем наверное жалею. Но у меня еще есть такая +возможность. :-)
да сколько угодно :)))))))))))))))
+У меня такая же фигня как у тебя с коробкой, но толчки я так понял +происходят не всегда, а только при переходе с 2 на 3 скорость.
+Причем как то странно, типа отпускаешь педаль газа, а потом снова +жмешь, причем не сильно я так потихоньку. В пробках это сильно +проявляется.
Именно в пробках! вобще это конечно инога достает, но жить можно.
Меня волнует больше влияние этого на коробку а не на мою нервную систему:) Вобще при движении на S такого вроде не наблюдается.
не пробовал?
+После смены жидкости в коробке мне показалось субъективно, что +переключение передач стало мягче, и эффект толчков как бы исчез. +Но это длилось не долго. Через некоторое время все вернулось на +круги своя.
Вот поэтому я и не хочу туда лезть. Как я понял много людей мучается с коробками кто до кто после смены жижи, но как правила улучшения не значительные или кратковременные.
+Фильтр, о котором ты говоришь обычный в пластмассовом корпусе, +внутри скорей всего сеточка. Я его не разбирал, т.к. он показался мне +не разборным.
Кстати не помнишь его цену и фирму изготовитель?
+У меня есть подозрение на природу таких толчков из-за подушки на +коробке. Ее состояние никто не осматривал. Да я честно говоря и не +знаю где она находится.
А я вобще первый раз о ней слышу.
+Жидкость заливал себе Dextron-II (какой то французский), причем он +был в больших бочках у моего сервиса. Они на коробках +профилируются.
Кстати у тебя на щупе что написано?
+Когда меняли жидкость, то поддон мыли то ли в солярке, то ли еще в +чем то? Прокладку оригинальную не нашел, поставил какую то +корейскую.
Я думал там герметик.
+Утром когда завожу на щупе наблюдаю мелкие пузырьки, но как я +понял из этой конфы, такое возможно на холодную. С щупом и +уровнем также не разобрался еще. Жидкость достаточно жидкая и +при вытаскивании щупа уровень будет уже не корректным. Мне +кажется все это очень относительно. Плюс минус сантиметр :-)
Щуп длинный и витой, фиг поймешь.
По ходовке, ремню ГРМ чего-нитьрасскажешь?
| |