По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова

Форум Mitsubishi
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mitsubishi

 Список форумов  |  Форум Mitsubishi  |  Поиск 
 По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: Kerensky (---.pskb.com)
Дата:   давно

Как народное общественное Движение автомобилистов “Свобода выбора”, в которую входят автомобилисты, имеющие и правый и левый руль, мотоциклисты и даже пешеходы, мы хотим заявить следующее.

7 августа около 11 утра "Мерседес-500" губернатора Алтайского края М.Евдокимова на скорости около 200 км в час летел по трассе Барнаул-Бийск. У поворота к селу Плешково "Мерседес" попытался обогнать поворачивавшую налево "Тойоту Марино", за рулем которой сидел Олег Щербинский. "Мерседес" зацепил "Тойоту" по касательной, вылетел в кювет и врезался в дерево. Иван Зуев, охранник губернатора Александр Устинов и Михаил Евдокимов погибли мгновенно. Жена губернатора Галина Евдокимова осталась чудом жива.
По данным свидетелей, машина губернатора ехала с включённым проблесковым маяком, но без звукового спецсигнала. Тойота , включив поворотник начинала поворот на перекрёстке, в сторону населённого пункта. Дорога в данном месте имеет разметку, а именно, сплошную двойную полосу.
Прокуратура СФО предъявила Щербинскому обвинение по ст. 264, ч. 3 УК "Нарушение правил дорожного движения (ПДД), повлекшее гибель двух или более лиц".
Обвинение базируется на пункте №3 ПДД “Движение спецтранспорта”.
Пункт 3.1 ПДД "Движение спецтранспорта" гласит: "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал. Пользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".
Таким образом, водитель автомобиля “Мерседес” грубо нарушил как минимум несколько пунктов ПДД: скоростной режим, обгон через двойную сплошную и неправильное использование спецсигналов, равно как и создание аварийной ситуации при попытке приоритетного движения.
Нас беспокоит то, что ещё до окончания следствия глава государства В.В. Путин уже озвучил с подачи ГАИ или Генпрокуратуры вину водителя “Тойоты” О.Щербинского, сославшись на то, что водитель праворульного автомобиля в силу его конструкции не смог заметить машину губернатора и адекватно отреагировать. Также было сказано о, якобы, повысившейся аварийности праворульных автомобилей, к числу которых принадлежит “Тойота”, участвовавшая в данном ДТП. Мы считаем, что Президент был дезинформирован.
Таким образом нарушена презумпция невиновности водителя “Тойоты”, а также оказано давление на следствие.
Хотим приоткрыть Владимиру Владимировичу один “секрет”, о котором ему постеснялись сказать ответственные работники. В Протоколах о ДТП отсутствует графа, в которой бы фиксировалось расположение руля автомобиля. Следовательно, статистики аварийности правого руля, как таковой, не существует в природе. А если это так, откуда начальник российской ГАИ генерал Кирьянов взял свои сведения о росте таких аварий? Его публичные утверждения на эту тему голословны и безответственны. Во всяком случае, автомобильная общественность готова посмотреть эти данные, ставшие вдруг закрытыми. Увы, до сих пор работа этого далеко не секретного подразделения МВД совершенно непрозрачна.
Мы имеем статистику, размещённую на сайте ГАИ за 2004 год, которая была с сайта удалена, а вскоре и сам сайт приказал “долго жить”. Видимо, в его адрес задавалось много вопросов, на которые отвечать трудно или неприятно. Судя по этим официальным данным, Дальневосточный регион занимает одно из самых последних мест по аварийности и смертности в результате ДТП, хотя там почти нет дорог, а иномарки, в частности, праворульные, составляют 90% от всего автопарка, что должно по идее только усугубить ситуацию.
Попытка должностных лиц переложить ответственность на водителя праворульной Тойоты, совершенно игнорируя явно лежащие на поверхности факты, говорящие об обратном, не могут не вызывать беспокойство по двум причинам:
1.Может быть осужден невиновный человек, не имевший физической возможности среагировать на внезапно появившийся автомобиль, несущийся на огромной скорости, с нарушением ПДД. И время реакции тут абсолютно не коррелирует с расположением руля.
2.Выбрана удобная мишень не только для лёгкого объяснения гибели губернатора, но и для критики праворульного автомобильного парка России, составляющего не менее 2 млн. единиц, а это, с учётом семей автовладельцев и тех, кто занят так или иначе в этой экономической нише, затрагивает интересы не менее десяти миллионов граждан РФ.

Такая близорукая негосударственная позиция чревата определённой социальной напряжённостью в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока. Не прошло и двух недель после известных волнений во Владивостоке по поводу введения нового порядка растамаживания авто, как снова людей начинают будоражить голословными утверждениями о повысившейся, якобы, аварийности японских праворульных авто и обещаниями запретить их ввоз , как это сделал генерал Кирьянов. Таким образом, он опроверг Президента РФ, накануне ответившего на пресс-конференции со всей определённостью о том, что таковых планов нет.
Мы озабочены тем, что проглядывает явная попытка найти “стрелочника” в лице водителя “Тойоты” Олега Щербинского, а также (пользуясь рекламным методом 2 в 1), создать прецедент “особой опасности” праворульных автомобилей.
__________________
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: Alex M.  (195.54.25.---)
Дата:   давно

А что следствие-то? Закончилось или нет, так я и не понял.

Alex M.
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: gabeke [Астана - Казахстан] (---.kaztransgas.kz)
Дата:   давно

"Следствие закончено, забудьте!"
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)
Дата:   давно

Все давно знают что г.Путин порядочное г. И как гарант конституции, помогает решать проблемы рядовых граждан допущеных соотв. органами к микрофону при прямом обращении к народу! А тут подумаешь каких-то 10 миллионов (!) граждан... Хотелось сказать путину всё, но к микрофону не пустили. Сегодня по стране идёт массированое ущемление прав граждан со стороны МВД. Которое само решает как трактовать законы, причём безграмотно или специально неправильно. С приходом нового министра начились повсеместные проверки, и в связи с этим жёсткость на местах усилилась. Но военная организация не должна организовывать жизнь мирного населения!!! Она должна помогать населению решать проблемы, что не происходит. Более того МВД превратилось в иструмент пополнения бюджета, что опасно для Общества!!! Сегодня ещё цветочки— ягодки будут через год, полтора. Чтобы не случилось массового гражданского неповиновения, думаю, что уже сегодня гаранту конституции пора озаботиться не собираемостью бюджета, а глобальной реорганизацией силивых ведомств по образу и подобию цивилизованных, европейских держав.....
Зеваю, завтра продолжу. Поддерживаю первого докладчика!
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: deo (---.net21)
Дата:   давно

А у меня складывается мнение, что массовое неповиновение властям только на руку. Вводи президентское правление и делай что хочешь. И тогда к черту вся эта демократия.
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: Tam (212.154.176.---)
Дата:   давно

Да конкретно они хотят подставить мужика, а вообще так делается сплош и рядом это только один факт так сказать образец который всплыл
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: sergey87  (---.infopro.spb.su)
Дата:   давно

"Власть" всегда озабочена своими внутренними "делами", т.е. интригами. Это у них на первом месте, на втором - создание видимости "деятельности на благо общества", но первое всегда важнее. Так что и невинного мужика обвинить ничего не стоит. Как-то раз слышал по телевизору: машина зам. министра обороны выехала на встречную и ПРОТАРАНИЛА Жигули (так и сказали - протаранила). Ну вы не беспокойтесь, заместитель министра отделался легким испугом. А жигуль не в счет.
Вчера ехал утром и на дороге - открытый люк. И это уже не первый раз. Несколько лет назад в одной малой газетке, которую потом прикрыли, прочитал что государственная дума проголосовала за закон запрещающий прием металла от населения (открытые люки, выкопанные кабели, разобранные лифты и т.д.). Но наш любимый президент наложил вето на этот закон. Он то не упадет в люк.
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: sergey87  (---.infopro.spb.su)
Дата:   давно

Если выполняешь левый поворот на узком шоссе, а сзади несется придурок со скоростью 200, то тут хоть левый, хоть правый руль - один хрен - увидить его можно только если руль сзади, да и то увернутся врядли успеешь.
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: Фёдор (194.85.148.---)
Дата:   давно

Рекомендую сходить в "Гараж" и вместо трепа помочь материально
 
 Re: По поводу окончания следствия по делу гибели М.Евдокимова
Автор: EGR (82.200.241.---)
Дата:   давно

У нас в Казахстане та же песня. Показали по ТВ министра ВД, ратующего за запрет ввоза праворучек. Типа аварийность высокая и смертность в результате аварий у них(праворуких) выше !? (Ага с аэрбэгами, ABSами и проч.?)И тут же показывают прошлогодний сюжет где он же говорил, что аварийность обычная и т.д. и т.п. Вывод на поверхности: смазали министра. Унас тут один бывший мэр Алма-аты в Усть-камане "свечной заводик" по сборке НИВЫ поставил. Скажите, какой умник будет ниву покупать , если по такой же цене ( а то и ниже) Паджерики продаются. Министр и не скрывал своей заинтересованности: мол надо поддержать отеч. производителя (а заодно и Большому Брату леща кинем). Господа, следуя вашей логике, давайте запретим ввоз китайского барахла!!! Поднимем свою легкую промышленность!
Сдается мне и ваш автопром лоббирует МВД и прочих деятелей.


Самураи не сдаются!!! БАНЗАЙ!!!


Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Mitsubishi


Карта форума - Mitsubishi


Форум Mitsubishi
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020