Автор: Антон1 (212.44.194.---)
Дата: давно
Та же проблема.. Недавно купил диамант 2000 года, 3-х литровый, GDI, 4WD. Пробег 115 тыс. Состояние кузова, салона, ходовой - идеал. На момент продажи машина иногда глохла на холостых оборотах (до этого я уже начитался форумов и этого не боялся, датчик холостого хода думал поменять или просто форсунки промыть). Расход топлива был 11-12 л. на 100 км в городе, лично проверил. При этом прежний хозяин предупредил, чтобы я всегда следил за датчиком с надписью "GDI ECO4" зеленого цвета между спидометром и тахометром, в районе 1-й передачи. Мол это показатель экологически чистого выхлопа, пока горит, впрыск и прочие двигательные дела, а также качество залитого топлива (96-98) и его расход в порядке. Но проехал я 500 км и датчик погас, а в след за ним расход с 11 стартанул до 20 литров. На компьютерных диагностиках в городе у нас программа есть, а вот спецкабелей нет для этой машины, но каким то образом протестировали, как могли, через какой то сканер, но предупредили, что тест не полный.. Показал только неисправность моторчика дроссельной заслонки. Открыли, мастера были в шоке, такую грязь видели впервые. Промыли ее, потом уже я настоял на полной промывке всего двигателя. Заодно поменял масло и свечи, которые оказались совсем уже@!#$ыми. Запустили, вновь протестировали, ошибок заслонки больше не обнаружено. Проехался, на холостых не глохнем, обороты не скачат, работаем тихо и мелодично! Но, датчик не загорелся, на бортовом компе показывает расход с 5,8 км с 1 л.. тобишь почти 20 литров на сотню.. :((( Опять заехал, их носом ткнул.. Говорю сдохните, но мою любимую зеленую лампочку ЕСО зажгите.. Вертелись, крутились, кидали версии о кислородном датчике.. Рассказали, что в случае чего можно поставить от 9-ки бош. Замерили СО выхлоп.. Идеален, даже ниже нормы! Проехал еще пару дней, бензин утекает рекой, мать его! Кто то посоветовал после всех промывок и замены свеч отключить аккумулятор, мол комп пусть обнулится, а то он якобы по старому уже настроился на @!#$ный движок и поэтому мол топливо туда вбухивает.. Отключил, постоял 10 минут, врубил. Поехал. Расход 8,9 км с 1 литра.. УРА!!! Но ЕСО не горит елки палки, да и фиг с ним, думаю, искомые 11 литров на сотню забрезжили! И??? И через пару часов езды на экранчике пошел отчет, как на Байконуре.. 8,9... 8,2... 7,8... 7,1... и в итоге.. 5,8 километров с 1 литра... Кто сталкивался, мужики, подскажите!
| |