Автор: Джигурда [Bhrencr] (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Добрый день. Сегодня подошел сосед и спросил, почему не заводится автомобиль, у него ММС RVR с двигателем GDI, так он позавчера на "галстуке" приехал в гараж... А случилось вот что, после работы завел машину, пока грелась ( на улице - 25 было) стоял около нее, потом сел за руль и случайно еще раз попытался завести автомобиль, после чего он заглох и больше не заводился... "Засадил" два соседских акамулятора и бесполезно, вроде все работает, ни каких красных ламп не горит... Говорил, что такое было один раз, тогда в первые морозы не завелась и пришлось в гараже при 0 градусов тепловой пушкой отогревать весь двигатель, только потом завелась... У меня таких проблем нет, я больше на Toyota_х специализируюсь, впрысковых, а про GDI только в книжках читал... Завтра пойду в гараж смотреть это соседское чудо, а пока может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема, в сервис пока гнать не хочется, там такие "бабки" за неисправность, быть может даже копеечную, запросят... Может кто поможет, может и проблема простая, на Toyota_х обычно диагноз в морозы прост, или ремень проскочил, или же "мозги" от перенапряжения (все-таки стартер при работающем двигателе напряжение наверняка в несколько раз больше 12 вольт дал). Может кто знает как предварительно протестировать процессор, жив он или мертв, на старых автомобилях все просто было - перемычка и считывай коды с лампочки, а как тестировать GDI - пока не знаю... Подскажите ребята... Какой конкретно двигатель - не знаю, машина не моя...
| |