1. Диски LUCAS склонны к перегреву и окривлению - есть инфа на конфе auto.ru. Тем более, после

Трясет руль при оттормаживании с большой скорости - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Трясет руль при оттормаживании с большой скорости
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)
Дата:   давно

1. Диски LUCAS склонны к перегреву и окривлению - есть инфа на конфе auto.ru. Тем более, после горных серпантинов. На перед однозначно оригинальные диски брать надо, или ОЧЕНЬ хорошие заменители (вроде TRD, которые, в свою очередь, будут раза в два дороже оригиналов :) ).
2. При замене дисков колодки менять на новые - однозначно.
3. Проточка помогает временно, если вообще помогает.

Автору по теме: мантра "поиск, поиск, поиск, FAQ, FAQ, FAQ"...

Автор: black  (---.nsib.ru)

я сильно извиняюсь, но отсылки типа в поиск или в фак уже достали и не только меня. Я всегда пишу ответ на вопрос если мне не влом хоть и в десятый раз, если мне в лом-не пишу. Может чуваку некогда в поиск лезть или в принципе не умеет им грамотно пользоваться, может в факе чего не догнал, да и вообще живое общение гораздо лучше. Это мое принципиальное ИМХО.

А вообще спасибо за ответы, даж не знаю, мож и не лечить этот трабл, по городу больше 120 я не езжу, а по трассе раз в месяц, если безопасность не страдает, то и хрен с ним, верно думаю?

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
я сильно извиняюсь, но отсылки типа в поиск или в фак уже достали и не только меня. Я всегда пишу ответ на вопрос если мне не влом хоть и в десятый раз, если мне в лом-не пишу. Может чуваку некогда в поиск лезть или в принципе не умеет им грамотно пользоваться, может в факе чего не догнал, да и вообще живое общение гораздо лучше. Это мое принципиальное ИМХО.

Бывают темы, которые проскакивают ОЧЕНЬ часто и ко второму году на них уже не интерсно отвечать :) Например, зачем нужна кнопка O/D на автомате... К тому же, по этому вопросу действительно МНОГО инфы и намного быстрее и лучше получить ее через поиск.
Некогда в поиск лезть, а три-четыре дня ждать есть время, пока соберутся те, кто _уже может_ и _еще хочет_ отвечать на такие вопросы? :)

А вообще спасибо за ответы, даж не знаю, мож и не лечить этот трабл, по городу больше 120 я не езжу, а по трассе раз в месяц, если безопасность не страдает, то и хрен с ним, верно думаю?

Не верно.
Во-первых, на любой скорости тормозные колодки колбасит вдоль диска, просто в руль не отдается, и эффективность торможения падает.
Во-вторых, не зря на любой машине диски _по нормальному_ меняются раз в 100-150 тысяч.
В-третьих, один раз в месяц - это уже достаточно, чтобы попасть. Все равно, что один раз в месяц ездить зимой по льду на летней резине.

В итоге - хрен положить можно, но потому что:
а) денег нет;
б) через месяц машину продавать;
в) пофигист;
а не потому, что безопасность не страдает.

Автор: Vitek-Kemerovo (---.35-kem.tck.ru)

У меня была такая же фигня, на разборе купил диски с такого же Санька (У меня Ниссан-Санни 15 кузов) по 800 рэ. при торможении биение руля исчезло.

Автор: Nikolaich (---.zone61.zaural.ru)

У меня Sunny в 15 кузове. была такая же беда. Било рулевое при торможении. Поставил новую резину, отбалансировал колеса, один диск прокатал и биение исчезло. Тормозится ровно биения не ощущается.

Автор: kuk (---.vpn1.redcom.ru)

В дополнение ко всему сказанному:
Проверь комплексно рулулевку и ходовку (частень такой эфект дает ослабленый ступичный подшипник).
Проточку можно делать иногда даже нужно, протачиваю тормозные диски уже более 5 лет (ну есно не на одной машине)
При проведении проточки визуально видно поведен или неповеден диск. Минимальная толщина диска (обычно) указывается на диске.

ps на Nissan Cima протачивал диски 3 раза-обший выбег за три года 160.000 точил тогда когда ощущал потерю динамики торможения.
Нью диски это хорошо но не панацея.

Совместно с проверкой ходово-рулевой проверь балансировку колес.

Затем вибрация идет с какойто определенной стороны?

Редкая причино но из собственного опыта после проточки на машине не затянули тормозной суппорт-колбасили мама не горюй.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024