Т е ты , когда пробку бака открываешь, не слышишь, что возух выходит, ну т е он не под давлением

Опять про расход!!! - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Опять про расход!!!
Автор: Python [Krasnoyarsk] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Т е ты , когда пробку бака открываешь, не слышишь, что возух выходит, ну т е он не под давлением там, особенно когда топлива мало в баке? да, и напиши, плиз, как МАФ мыл

Автор: LAZ [Салехард] (217.17.172.---)

Коллеги- многие тут и в подобных ветках писали-
"прочистил все что только возможно (МАФ, ХХ, дросельная заслонка и т.д.)"

А если не трудно, подскажите, как это практически выполнялось?

Датчик вынимался из квадратного куска воздуховода? Он там вроде на двух шурупах (правда фиг подлезишь).

Автор: peat (---.dsl.i-set.ru)

2 Dima
Свяжи своего мастера с япами, они от восторга будут визжать, и напишут его слова - "качество жижи в вариаторах на расход никак не влияет" - золотыми буквами в мануале.

Автор: dima0207 (---.beelinegprs.com)

peat, после полной замены жижи в вариаторе никаких изменений по расходу не произошло.

Автор: dima0207 (---.beelinegprs.com)

LAZ, маф мне осматривали на первой диагностике. Сняли его и побрызгали какой-то жижей на металлические нити, мастер сказал, что он у меня в порядке т.е. не загрязненный
Всем удачи

Автор: bobr (---.commaster.ru)

если много жрет бензина значит сильно жмешь на тапку или компьютер считает что сильно жмут на тапку. Если субъекта т.е. себя исключаешь, значит остаются
1.собственно комп
2.датчики, которые его обманывают причем на переходных режимах. Ведь на трассе равномерное движение и расход нормальный.

То что МАФ сняли и побрызгали хорошо, но например на двигателе
КА 24 комп ошибки с маф не очень то замечает, а замена маф приводила к нормальзации расхода, то- же самое наблюдается и у цефироводов.

Автор: SVladimir [Ангарск] (---.118.irtel.ru)

Да у меня на KA24E та же ерунда по трассе около 10 литров а в городе 16-18 уже сейчас кушает прошлую зиму так же было, а летом около 15 литров по городу хавала, купил vicons но с кем сравнить?

Nissan Prairie 1987 CA20S JWG 4WD 2.0L A/T
Nissan Prairie 1990 KA24E G7 4WD 2.4L A/T

Автор: peat (---.dsl.i-set.ru)

Я так думаю, ДМРВ считает - как видно из названия - массовый расход воздуха. Он или считает, или нет. Как-то мне трудно верится - , что на трассе он решает вести себя верно, а в городе дурит комп. Наверное можно придумать хитрую схему, реализующую такую задумку, но я этого сделать не могу - я без иронии, BOBR поясни пожалуйста, как, хотя бы схематично, ты это видишь, думаю это всем интересно, ведь у всех в городе расход резко возрастает и если есть возможность с этим побороться со стороны ДМРВ, то...

Автор: Aleksandr1 (---.net.tomline.ru)

Как-то раз уже писал, что после приобретения VCONS стал ездить с учётом его показаний и реально уменьшил расход в городе. Особенно он уменьшается когда едешь по знакомым улицам и можно приблизительно хотябы знать когда следующий раз тормозить. И ещё выяснилось что очень сильно влияет температурный режим движка, даже если стрелка температуры в горизонте реально температура от 76 до 90 градусов. Если термостат немного пропускает то температура редко доходит даже до 80, при этом расход увеличиваеться. В результате всё лето проездил с расходом не превышающим 11 литров на 100 (у вконса есть статистика поэтому не надо париться со всякими замерами, подсчётами). Сейчас когда температура опустилась до 0 расход составляет 12.7л\100. Изменилось только практически время прогрева причём когда едешь на непрогретом движке данные расхода просто ошеомляют- при разгоне мгновенный расход может быть 100л\100 а на прогретом не более 30.

Автор: LAZ [Салехард] (217.17.172.---)

To SVladimir!

У меня на Прессаже год назад после покупки с пробегом 105000 99г., передний, бензин, по трассе постоянно с кондишеном, 3,5 человека плюс полный багажник и часто на Power при обгоне (опыта ноль и поэтому очень неравномерная езда) ролучилось по расчету 12-12,5л.
По городу летом получается (по VCons) 12-14л. Зимой до 20л если часто греть. Живу на севере и поездка несколько часов по магазинам предусматривает не выключение движка совсем.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Форум Nissan
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024